![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
В пост нельзя молочные продукты, а если очень хочется кусочек сыра к чашечке кофе... есть выход, можно приготовить гороховый сыр. Сыр из бобовых — это почему-то забытый продукт наших предков. Я, увидев рецепт в интернете, очень захотела попробовать, хотя и не пощусь, и что хочу сказать, сыр мне очень понравился, что я его готовила несколько раз... Вкус сыра зависит от времени сбраживания, количества закваски и формовки, но в любом случае очень вкусно...
Время указано без учета подготовки закваски и сбраживания сыра.
Белки | 8 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 28 г |
500 мл |
1 кусок |
¼ стакана |
1 стакан |
2 ст. л. |
150 мл |
Не все собираются готовить блины на Масленицу. Все-таки рабочая неделя — не до кулинарных
В мире насчитывают порядка 150 видов борща. Но многие народы до сих пор спорят, кто придумал это
Некоторые люди уверены, что с подсолнечными семечками они получают достаточное количество витамина D
Примерно 30 лет назад специалисты в области медицины пересмотрели свои взгляды на кофе, обратив
Ну не ужели нельзя включить логику, прежде, чем "месить". Допускаю, что сие копипаст и адаптация, но все же! Есть ТОФУ -веками выверенный "сыр" из сои. Ну почему не двигаться в этом направлении, а не в направлении горохового пюре???
Далее, закваска, конечно отлично! Вы подумали о ферментации! НО, тофу-не ферментированный продукт, в отличие от большинства продуктов из сои...
в процессе приготовления его держать в холодильнике или при комнатной температуре?
А вы оставшуюся закваску как-то использовали? Сколько соли вы добавляли? У меня на третий день на сыре появилась белая плесень.
я оставшуюся закваску не использовала. У Вас наверно действительно, что-то не так вышло, так как у меня сыр хранился неделю точно, и плесени никакой не было![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)
Скажите пожалуйста сколько вы соли добавляли? Я так понимаю что плесень появилась, потому что мало соли положила
Где-то 1,5 ч.л
Наверное я что-то не так сделала. У моего "сыра" вкус никак не напоминает сырный. На вкус - гороховый паштет с кислинкой. У меня еще такой вопрос - зачем делать закваску в таком количестве, если нужно использовать только 2 стол. ложки?
Так шло в оригинальном рецепте, поэтому я так и указала, боясь что-то изменив ))
Попробовала приготовить гороховый сыр, у меня он получился очень мягким, как паштет и вкус никак не напоминает сырный
Сыр действительно выходит мягким, и на вкус больше походит на мягкие сыры![😏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60f.png)