Переезд в католическую страну накладывает свой отпечаток на повседневную жизнь и традиции. И вот уже католическая Пасха не проходит мимо моей семьи, потому что все вокруг ее празднуют, собирают яйца и, конечно же, едят вкусный кулич.
Потому я использую этот день как репетицию рецептов :)
В этот раз захотелось испробовать рецепт итальянского панеттоне, подкупил состав на воде и "несоленое масло" в основном рецепте :) Я поняла, что исходник рецепта — американского происхождения, а значит продукты мне близки (рецепт я взяла в блоге Ланы Ру, которая проживает в Доминикане).
На самом деле, продукты универсальны, единственный обязательный нюанс — про количество муки стоит смотреть в процессе вымешивания теста, оно должно быть слегка липким. Чтобы это не мешало в процессе вымешивания, стоит смазать руки растительным маслом.
Ах, а сами панеттоне... Они получились чудесными! Пушистыми, легко-воздушными и очееень ароматными... Единственный минус — ну просто очень тяжело остановиться их есть :)) Но, поскольку такое выпекается редко, то побаловать себя дело очень обязательное! :)
В общем, если вы ищете рецепт кулича к пасхе — я рекомендую этот, не пожалеете!
Из указанного числа ингредиентов получится две средние пасочки. У меня это одна большая в кексовой форме и 11 маленьких в формах для маффинов. Рецепт легкий, время указано с учетом двух расстоек.
Очень вкусный кулич получился! Причем трудозатрат минимум, а результат великолепный! Спасибо! 💐
спасибо за отызв, Елена! Очень рада. что вам пригодился рецепт и понравился результат!😍
У Вас панеттоне и ciambella выпекается в одной и той же форме? Смеялась, было весело читать предисловие к рецепту. Живём в Италии, рецепт итальянского пенеттоне берём американский с " несолёным маслом" , бред какой—то. Когда это итальянцы использовали солёное масло? Дальше, рецепт позаимстваван у Ланы Ру из Домениканы.Тут уже вообще на голову не лезет подобный бред.😱
Уважаемая Светлана :)
Я живу в Канаде, это указано в моей профиле и не написано в даном рецепте.
И именно американцы (США и Канада, размещающиеся в Северной Америке) чаще используют соленое масло, потому в рецепте обязательно уточняется, что нужно брать несоленое :) А Доминиканская Республика находится возле США, потому продукты очень схожи, и нюанс по несоленому маслу тоже :)
спасибо за такое внимание в моему панеттоне :)
Это вкусная репетиция😋 😋 красавец панеттоне🌹
спасибо, Ира💐 репетиция дкействительно удалась😋
Очень убедительное вступление! И фото—очень красноречивое.
спасибо, Лена😍 у каждого блюда есть своя предыстроия pooh_lol
В моем рецепте панеттоне очень тяжелое тесто из-за большого количества сдобы. Ваш мне нравится легкостью и воздушностью. Хочу попробовать😋
о, да. меня тоже рецепт подкупил ненавязчивым числом ингредиентовpooh_lol и эти маленькие панеттончик реально как облачка получились, очень легкие 😍
Однозначно, буду пробовать😍
Фото уютно солнечное🌻 У вас уже тепло?
совсем непонятно, почему комментария нет, я ж отвтеила и отправила и видела его...
да, у нас уже потеплело :) до +14 градусов бывает :)
Ничего страшного, всякое бывает😍