1. Гашеную соду добавить в муку.
-Смешать яйца с сахарным песком.
-Добавить какао, сметану, сгущенное молоко.
-Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку.
-По консистенции тесто похоже на густую сметану.
2. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см).
-Выпекать в предварительно прогретой духовке (180-200 градусов)15 мин. (лучше смотреть по времени на глаз)
3. Вторую половину теста вылить на противень.
-Выпекать 5-7 мин. (180-200 градусов).(лучше смотреть по времени на глаз)
4). Круглый корж (остывший) смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.
-Посыпать измельченными орехами.
5). Второй корж (остывший) порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см.
-Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
-Можно добавить фрукты. (См. комментарий внизу).
6). Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури:
-Смешать сметану, какао и сахарный песок.
-Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.
-Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.
-Глазурь остудить.
Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол торт обязательно должен постоять, просто в прохладном месте, не в холодильнике, 2-4 часа.
Комментарий:
Когда будете укладывать второй корж из кубиков теста с кремом,
можно добавить кусочки ананаса, либо чернослива(лучше кислого), либо вишни консервированной или свежей, можно просто изюмом заливая кремом.