Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
46302
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Постный шоколадно-ореховый кекс

Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень шоколадный кекс с очень шоколадной постной глазурью. И много орехов)

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
100 г
Глазурь
50 мл
2 ст. л.
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В кастрюльке нагреть сахар, воду, мед и масло. Нагреть, помешивая до растворения сахара.
В кастрюльке нагреть сахар, воду, мед и масло. Нагреть, помешивая до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 2/8

Немного остудить, перелить в миску. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Немного остудить, перелить в миску. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.


На весь экран

# шаг 3/8

Все смешать блендером в однородную массу.
Все смешать блендером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/8

Орехи покрошить руками на крупные кусочки и перемешать с тестом.
Орехи покрошить руками на крупные кусочки и перемешать с тестом.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекать в силиконовой форме при 180°C около 50 минут. Вытащить из формы. Остудить.
Выпекать в силиконовой форме при 180°C около 50 минут. Вытащить из формы. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Сварить глазурь. В кастрюльке растопить сахар, добавить какао, масло, воду.
Сварить глазурь. В кастрюльке растопить сахар, добавить какао, масло, воду.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить крахмал и тщательно размешать. Варить пару минут, масса начнет густеть.
Добавить крахмал и тщательно размешать. Варить пару минут, масса начнет густеть.


На весь экран

# шаг 8/8

У меня масса загустела сильно, я прям горячей намазывала ее на кекс. Сверху посыпала орехами.
У меня масса загустела сильно, я прям горячей намазывала ее на кекс. Сверху посыпала орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Маруся
Маруся
8 лет назад

у меня аж глаза заблестели, когда увидела кекс!pooh_lolpooh_lol Побежала готовить)) Скоро с отчетом зайду)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Маруся,

так уже не пост, можно и с маслицем-сметанкой делатьpooh_lol а если серьезно, то мне очень приятно! удачи,Маруся!!!!!!!!!

Попова Вера Владимировна
Попова Вера Владимировна
8 лет назад

Заинтересовалась,очень аппетитно,обязательно попробую😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Попова Вера Владимировна,

Спасибо!!!!!!!!!!😊 Попробуйте, обязательно!!!!!!!!!🍀

Наталия
Наталия
8 лет назад

мега кекс, испробовала его в мультикухне, все смяли за один день, спасибо. а на то что он постный вообще ни одного намека 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Наталия,

Наталия, очень-очень рада, что понравился!!! точно, и на вид и на вкус не похож даже на постный, ну разве что ощущается отстуствие сливочного масла(или сметанки) и яиц. Более плотный получается. Вот еще этот постный кекс обожаю, с миндалем и брусникой. Но он совсем другой, влажный и пористый! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65535-postnyy-keks-s-mindalem-i-brusnikoy

Т
Т
8 лет назад

Очень хороший кекс...и даже трещинка фирменная,как и должно быть у кексов))) 😃😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Т,

О,Татьяночка, спасибо , так миииило) 🌸🌸🌸 мою трещинку оценили pooh_lol а я всегда думала, что это руки не оттуда, но мне она самой нравилась pooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Да будут трещинки на всех кексах!)))) 😄pooh_lolpooh_lol😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мега шоколадный и очень вкусный кекс, Ириша😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ириша, большое! 🌻🌻🌻 бывают и вкуснее,конечно кексы, но для постного очень хорош, правда))) 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.