Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44151
0
Реклама

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.

За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
100 г
Основные
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. 2 столовые ложки льняного семени слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Овсяные хлопья тоже измельчить до состояния муки. Смешать все сухие ингредиенты. От себя я добавила 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/7

Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно очень эластичное.


На весь экран

# шаг 3/7

Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/7

Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом и довольно удачно перенесла в форму.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.


На весь экран

# шаг 6/7

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Lolo
Lolo
6 лет назад

несколько раз готовила и для гостей и так просто. Очень вкусно и некалорийно. Отличный диетический рецепт!

Галина
Галина
6 лет назад
Lolo,

Очень приятно и радостно,что рецепт прижился😊

Ирина
Ирина
7 лет назад

Да-да, их тоже приметила и запланировала на ближайшее будущее. Испеку и обязательно отчитаюсь.

Ирина
Ирина
7 лет назад

Тогда принимайте еще одно спасибо! 💐💐💐 Сегодня испекла ваш карамельный медовик. Мой муж снова удивился что постная выпечка может быть такой вкусной. Попросил не потерять рецепт и в следующий раз делать сразу двойную порцию.

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Там рядом еще рецепт монастырского пирога. Тоже вкусный. И шарлотка без яиц.

Ирина
Ирина
7 лет назад

Очень просто, быстро и вкусно! Фото целого пирога приложила, разрез сделать уже не успела, пирог исчез моментально. Примите мое спасибо за рецепт!

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Не представляете, с каким огромным удовольствием я принимаю это спасибо😘😘😘

наталья
наталья
8 лет назад

Галина, пришла сказать свое спасибо этому замечательному десерту💗 все так просто и , в тоже время, вкусно! А главное, я кусочек пирога могу съесть и вечером , и совесть будет совершенно спокойнаpooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад
наталья,

Я очень рада😍Приятно, что рецепт "живет"😋

наталья
наталья
8 лет назад
Галина,

Я его и в пост отчетный определила . Скоро выйдет.😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.