Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный муссовый торт из цветной капусты

Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день всем кулинарам и кулинарочкам, а также сотрудникам сайта Едим Дома!
Я сегодня принесла рецепт в качестве благодарности за свой Несладкий Рецепт Месяца 


Таким образом хочу отблагодарить сразу всех и каждого в отдельности за поддержку, внимание и поздравления в мой адрес, я очень растрогана и одновременно счастлива .
А рецепт, на мой взгляд, из разряда оригинальных, с новым для меня вкусом. Так что, если вы не боитесь экспериментов и жаждете попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас.
За рецепт и идею от души благодарю Зарину
Внесла свои некоторые изменения и делюсь с вами. Вдруг кто захочет как и я поэкспериментировать.

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
500 мл
15 г
по вкусу
по вкусу
300 мл
100 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начнем с крема для торта. Приготовим сливки, в них положим кусочки копченого лосося. Ставим сотейник на плиту и кипятим. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Остывшие сливки убираем в холодильник (у меня на ночь). При подаче торта украшаем кремом из взбитых сливок со вкусом лосося (очень вкусно).
Начнем с крема для торта. Приготовим сливки, в них положим кусочки копченого лосося. Ставим сотейник на плиту и кипятим. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Остывшие сливки убираем в холодильник (у меня на ночь). При подаче торта украшаем кремом из взбитых сливок со вкусом лосося (очень вкусно).


На весь экран

# шаг 2/5

Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем молоком, чтобы покрывало капусту, примерно около 500 мл, может чуть меньше. Отвариваем до готовности. Также варим вкрутую яйца. Желатин замочить минут на 10, затем на водяной бане растворить, не кипятить.
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем молоком, чтобы покрывало капусту, примерно около 500 мл, может чуть меньше. Отвариваем до готовности. Также варим вкрутую яйца. Желатин замочить минут на 10, затем на водяной бане растворить, не кипятить.


На весь экран

# шаг 3/5

Отваренную, горячую цветную капусту, яйца, сливочный сыр (у меня немецкий как на фото), соль, перец, желатин складываем в емкость и пробиваем блендером. Выкладываем полученный мусс в силиконовую форму (можно в порционные маленькие формочки), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Отваренную, горячую цветную капусту, яйца, сливочный сыр (у меня немецкий как на фото), соль, перец, желатин складываем в емкость и пробиваем блендером. Выкладываем полученный мусс в силиконовую форму (можно в порционные маленькие формочки), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 4/5

Застывший торт-мусс переворачиваем на блюдо, отсаживаем на поверхность крем из взбитых сливок и украшаем по своему желанию.
Застывший торт-мусс переворачиваем на блюдо, отсаживаем на поверхность крем из взбитых сливок и украшаем по своему желанию.


На весь экран

# шаг 5/5

Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Угощайтесь, приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красивый, а какой нежный на вилочке, мммм......😋😋

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Впечатляет! Удивила! А структура прям такая однородная получается? Цветная капуста вообще перемалывается, да? Выглядит как сливочный сыр в форме сердца 😊

Angy
Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, капуста полностью перемалывается, получается очень нежно-воздушный мусс, без всякого преувеличения 😇, можешь попробовать, это не хлопотно, на мой взгляд 😘💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! чудо нежное!!!!!!!!💗🌸

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо за поддержку 😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как мне нравится!!!!!!!😋😋 А в разрезе...😘

Angy
Angy
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, а ты попробуй на вкус, не только на "взгляд" 😉😘. Спасибо за голос 💖😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Angy,

Он такой белоснежный😍 может на Пасху и сделаю😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Анжела, думаю, это заявка на новый РМ! 😍

Angy
Angy
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, ты мне явно польстила 😉, но рецепт хорош, чтобы его пробовать без всяких "званий" 😇💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Angy,

Анжела, конечно НЕ польстила! Не только вкусно, но и подано выше всяких похвал!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.