Сыр тофу нарезать на небольшие кусочки, если плотненький. Если кремовый, то просто приготовить, в том числе и блендер или миксер, чтобы были в шаговой доступности. В жаростойкую посуду налить сок. Я использовала домашний от свежезамороженной вишни, он сильно концентрированный, поэтому я взяла 150 мл сока и 50 мл воды. В инструкции к моему агар-агару было такое соотношение, что на 200 мл жидкости 1 ч. л. агар-агара. Этих пропорций для моего десерта вполне достаточно. Добавить ванилин по вкусу, но не переборщите, у меня на кончике чайной ложки. По инструкции к агар-агару было написано, что агар-агар растворить в жидкости, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.
СПасибо за интересный рецепт.
Что такое "закваска вечная"?
Моя закваска состоит из воды и муки, которую сначала "выращиваешь" с неделю, а потом вечно пользуешься. Можно заменить на дрожжи
Благодарю
очень необычный десертик!!!!!!!!!!!! красавчик!!!!!!!!! поздравляю его с победой!!!!!!!!!

Ириночка, спасибо огромное!
Очень приятно! 
Вот и мой Тоффунчик!
Ирин, я в сухарями не заморачивалась, делала финики с отрубями, нам очень понравилось! И использовала желатин. Тортик получился вкусным, но маленьким! Хотя всем хватило
Большое тебе спасибо за рецепт!
Ух, ты жжжжжжжжжж! Какой клевый! Супер! Огромное спасибо, Светуль, за доверие и классную фоточку! Я и говорю, что махонький, но сытненький!
Все куличи хороши...., но мимо такого оригинального чиза....не пройти!
Спасибо, Ириночка, огромное!
Очень приятно, что не прошла! 

Очень нежно и красиво!


Спасибо, Танечка!