Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 стакан клюквы, яблочного пюре, абрикосового джема или любых ягод
Для начинки:
200 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 стакана тёплого молока
30 г прессованных дрожжей
1,2 кг муки
Для теста:
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала
полстакана орехов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого налить в ковшик тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Через 15 – 20 минут, когда жидкость вспенится, вылить её в кастрюлю, насыпать муку, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вынуть тесто из кастрюли и выбивать об деревянную доску в течение 10 минут. Тесто должно сделаться гладким, шелковистым и перестать прилипать к рукам. Выбитое тесто положить в кастрюлю, припорошить мукой и накрыть полотенцем. Через 1,5 - 2 часа можно выпекать пирог. В то время, пока тесто подходит, подготовить начинку. Для этого клюкву вместе с сахаром пробить блендером, добавить крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать их и на середину каждого выложить по чайной ложке начинки. Крепко защипнуть булочку, обмакнуть донышко в муку и уложить в форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Оставить в тепле на 20 минут для расстойки. Взбить яйцо с 2 ст. л. молока, смазать верх пирога и выпекать на среднем огне. Отдельные булочки под действием тепла соединятся в пирог, который при подаче не нарезают ножом, а разламывают. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, абрикосовый джем или ягоды из варенья, а также протёртые через сито запечённые с сахаром яблоки. Кроме того, в середину каждой булочки можно положить измельчённый миндаль или половинку грецкого ореха.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Максимально странный рецепт. Это человек на 20 и на 3 пирога, не меньше. Все пропорции надо уменьшать вдвое, иначе получается ОГРОМНЫЙ кусок теста, я половину выкинула, а у меня самая обычная духовка и самая обычная форма. А количество муки надо уменьшать даже больше, чем вдвое, иначе тесто будет абсолютно сухое.

Tatjana
Tatjana
2 года назад

Очень понравился рецепт

Lapulya
Lapulya
14 лет назад

подскажи пожалуйсто время выпечки и градусы? спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.