Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39789
0
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24570
1
Реклама

Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)

Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления простого, вкусного и оригинального картофеля! 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 веточки
9 шт.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большом количестве подсоленной воды предварительно отварить до готовности картофель "в мундире" (в желаемом количестве). Картофель должен легко протыкаться вилкой.
В большом количестве подсоленной воды предварительно отварить до готовности картофель "в мундире" (в желаемом количестве). Картофель должен легко протыкаться вилкой.


На весь экран

# шаг 2/7

Поднос обильно сбрызнуть оливковым маслом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
Поднос обильно сбрызнуть оливковым маслом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 3/7

Давилкой для картофеля слегка придавить каждую картофелину сначала в одном направлении, а затем повернуть поднос на 90 градусов и еще раз осторожно придавить картофель. Вот и все!
Давилкой для картофеля слегка придавить каждую картофелину сначала в одном направлении, а затем повернуть поднос на 90 градусов и еще раз осторожно придавить картофель. Вот и все!


На весь экран

# шаг 4/7

С помощью кисти смазать каждую картофелину оливковым маслом. Веточки свежего розмарина измельчить и присыпать ими картофель. Можно использовать и тимьян и другие ароматические травки...
С помощью кисти смазать каждую картофелину оливковым маслом. Веточки свежего розмарина измельчить и присыпать ими картофель. Можно использовать и тимьян и другие ароматические травки...


На весь экран

# шаг 5/7

Обильно посолить (картошка любит соль) и поперчить по вкусу, поставить запекаться в разогретую до 230°C духовку.
Обильно посолить (картошка любит соль) и поперчить по вкусу, поставить запекаться в разогретую до 230°C духовку.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Выпекать 20-25 минут до красивого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать сразу же!
Подавать сразу же!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Nikolay Lavder
Nikolay Lavder
3 года назад

Идея хорошая, надо приготовить👍

IRIYA
IRIYA
5 лет назад

Шикарный рецепт! Люблю накрывать стол и встречать гостей. Как правило, самым популярным гарниром считается картофель - сочетается со всем, любим всеми, но не готовить же всегда пюре! А этот рецепт - тема! Заранее отварил, потом только придавил и запек - вкусно и оригинально. Автор, спасибо большое!

Алёна Морозова
Алёна Морозова
5 лет назад

Какой суперский рецепт!!!
Обязательно сегодня сделаю такую на ужин)))

larisa
larisa
5 лет назад

Молодая картошечка , просто БОМБА !!! Отличный рецепт!

olegff80
olegff80
5 лет назад

Аналогичный рецепт есть у Джеймса Оливера, только картошка варится очищенная от кожуры минут 10, слегка придавливается, и с розмарином добавляется чеснок в кожуре. Такого хрустящего и вкусного чеснока я не пробовал. Попробуйте.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.