Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!

Часто готовлю на природу к шашлыку!!

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.
6 зубчиков
10 шт.
10 шт.
4 ст. л.
10 ст. л.
10 ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.
Грибы хорошо помыть. Большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю. Маленькие оставить целиком.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.
Приготовить маринад: смешать в миске воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.


На весь экран

# шаг 3/5

Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!
Вылить маринад на грибы и поставить на огонь. Не пугайтесь, что маринада будет мало, грибы дадут сок!


На весь экран

# шаг 4/5

Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.
Как маринад закипит, убавить огонь. И варить на слабом огне 4 минуты. Снять с огня и вынести в прохладное место для остывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Viktor Goroshko
Viktor Goroshko
1 месяц назад

Грибы должны быть полностью покрыты маринадом, а не только нижние, расчет маринада здесь похоже не на 1 кг а на жменьку

Ольга Игнатова
Ольга Игнатова
4 года назад

А в банки под закрутку подойдёт? Спасибо огромное за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Ольга Игнатова,

Ольга, сложно ответить. Я так не делала .Но попробовать стоит!

yagmur_25
yagmur_25
2 года назад
Ольга Игнатова,

Пойдут, я делала, но хранила в холодильнике. У нас летом 50+, не рисковала)

Yuliya Ledina
Yuliya Ledina
3 года назад

Здравствуйте! Очень вкусный рецепт, благодарю за него! Уже не в первый делаю, родня в восторге... Возник вопрос, а сколько они могут хранится? Планирую сделать на нг, но 31 времени не будет.. Если я сделаю 28, не испортится ли у них вкус до нг? Делаю не в первый раз, но всегда они так быстро съедались, что проверить это не было возможности) ))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Yuliya Ledina,

Добрый день, вот и мы съедаем очень быстро.Я думаю за три дня ничего не случится,там же уксус.

yagmur_25
yagmur_25
2 года назад
Yuliya Ledina,

Я раньше мариновала грибы весной, они были дешевые) Если разложить их по ошпаренным банкам в кипящем виде и закрутить крышкой, а после остывания поставить в холодильник, то стоят как миленькие до Нового года) Сейчас много не мариную, две -три баночки на праздник, недели за три-четыре до события. Кстати, если делать , примерно, за неделю, то вкус заметно интереснее, чем на следующий день.

poddubnaja.marina
poddubnaja.marina
3 года назад

Спасибо за рецепт, очень вкусные, только, мне много масла, я меньше положила, и после выключения

Екатерина Корженевская
👍
1
Екатерина Корженевская
3 года назад
poddubnaja.marina,

Только на здоровье!!! Мы их тоже очень любим.Я даже стала делать в маленьких баночках, и тем гостям которым очень понравились, даю в подарочек)

Anastasiya М
Anastasiya М
4 года назад

Не первый год готовлю по этому рецепту , он просто идеальный. Грибочки отменные!👍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Anastasiya М,

Анастасия,спасибо огромное! Рада,что рецепт прижился у вас)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.