Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белки для суфле должны быть очень хорошо взбиты. 

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки18 г
Жиры35 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
120 г
90 г
1 пучок
300 мл
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/13

Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.
Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Всыпать кукурузную муку и перемешать.
Всыпать кукурузную муку и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.


На весь экран

# шаг 6/13

Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.


На весь экран

# шаг 7/13

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 8/13

Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.


На весь экран

# шаг 9/13

Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.


На весь экран

# шаг 10/13

Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/13

Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.


На весь экран

# шаг 12/13

Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.
Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
iii25
iii25
7 лет назад

помогите пожалуйста!!! достала суфле из духовки и оно буквально сразу осело. медленно надо было? или что то другое не так???

Анна
Анна
8 лет назад

Суфле хорошо поднялось и получилось вкусно, но есть нюансы. Рецепт здоровым не назовёшь. Масла из расчета на четыре порции слишком много. Когда готовила, стало понятно, что если масла использовать меньше, получится также хорошо и рецепту не повредит. В следующий раз использую в 2 раза меньше. А вот муки не хватило. Тесто не хотело загустевать, пришлось добавить ещё столовую ложку. Готовилось 20 минут.

katja-katerina
katja-katerina
8 лет назад

Суфле очень вкусное фото о прилагается

Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

День добрый! Почему рецепт не добавляется в КК ??? И так целый день и с другими рецептами......

Дарья
Дарья
8 лет назад
Инна БИА,

Добрый день! Сейчас рецепты добавляются в КК стандартным образом: вы нажимаете на кнопку "Добавить рецепт в КК", и далее вам необходимо выбрать папку, в которую вы хотите добавить рецепт.

Если вы пытаетесь добавить рецепт с планшета или с телефона, то вот небольшая инструкция:

1. Первый клик (первое нажатие) показывает кто добавил в КК этот рецепт http://take.ms/tLypH
2. Второй клик (второе нажатие) спрашивает в какую папку КК добавить этот рецепт http://take.ms/sOmLJ

Мария
Мария
8 лет назад

Очень вкусное суфле! Вчера приготовила, запекла в конце корочку под грилем. Спасибо, Юлечка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.