Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110532
3
Реклама

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 мл
400 г
400 г
Бисквит розовый
100 мл
150 г
130 г
1 щепотка
1 ч. л.
6 шт.
Дополнительно
1 шт.
6 шт.
3 шт.
1 ст. л.
4 шт.
Глазурь
70 г
150 мл

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/14

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.


На весь экран

# шаг 3/14

Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.


На весь экран

# шаг 4/14

Вмешиваем в тесто белковую массу.
Вмешиваем в тесто белковую массу.


На весь экран

# шаг 5/14

Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.


На весь экран

# шаг 6/14

Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 8/14

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 9/14

Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.


На весь экран

# шаг 10/14

Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.


На весь экран

# шаг 11/14

Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 12/14

Сверху выливаем горячие сливки.
Сверху выливаем горячие сливки.


На весь экран

# шаг 13/14

Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.


На весь экран

# шаг 14/14

Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Marianna Horanska
Marianna Horanska
7 лет назад

Рецепт супер.... Вкус изумительный:) Но корж не поднялся нормально да еще сразу и осел:(

tina206
tina206
7 лет назад

Торт оседает , да.. (после того как вынимаю из духовки) и у меня тоже получается 2 коржа. Но пористые!! я думаю, может проблема у Юлии в том, что форма диаметром больше чем предложено в рецепте (20 см)... из-за этого и не хватает на 3 коржа... У меня форма 26 см..поэтому и получается 2 коржа. но в "собранном" виде торт идеальный! По вкусу ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Можно какие угодно ягоды добавлять, а вот кремы не меняю., сегодня выложу свой третий тортик!! пока выпекаю. Спасибо Ирина, еще раз!! Другие рецепты муж отвергает!))

Юлия
Юлия
7 лет назад
tina206,

у меня формочка 21 см)так что проблема не в диаметре тут.

Юлия
Юлия
7 лет назад

Здравствуйте!На новый год я приготовила торт по вашему рецепту😌Очень эстетически красивый торт. Я готовлю всегда на праздники,такие как дни рождения, и конечно новый год!Скажу сразу, всегда корж готовлю по одному рецепту, т.к. были неудачи из-за пропорции ингредиентов.Но Вам решилась довериться,т.к. ингредиенты для коржа соответствующие,не считая соли(я ее не добавляла раньше). Корж выпекался 60 мин, при такой же температуре как и у Вас-поднялся, а потом опустился(((вот это было огорчения!!!Получилось 2 коржа,я бы их оценила как на "двоечку",т.к. они не такие пористые как обычно должны быть.Почитав комментарии тоже у кого-то корж не получился,может проблема в соли?!
Но не считая неудачного коржа торт все равно восхитительный)))Держалась вашего рецепта.конечно он будет на заметке по оформлению. Постараюсь скинуть фотку

Yanina
Yanina
7 лет назад

Второй раз готовила тортик по этому рецепту, как и первый раз все получилось замечательно ! С бисквитом проблем не было ) Фотографию загрузила )

Людмила Некрасова
Людмила Некрасова
8 лет назад

А у меня бисквит не получился, в духовке поднялся, а когда вытащила осел и получился как у вас один разрезанный корж😧😀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Людмила Некрасова,

Как обидно ( я этот рецепт взяла у Зарины Кудако, у нее они обалденные, но она добавляет крахмал. У меня тоже всегда отличные, но без крахмала. Не знаю, в чем дело, с крахмалом тяжеловато(

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.