Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу «Сочное»

Овощное рагу «Сочное»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может, кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеет, предлагаю мой рецепт. 

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
300 г
по вкусу
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.
Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.


На весь экран

# шаг 2/15

Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.


На весь экран

# шаг 3/15

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/15

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками.
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками.


На весь экран

# шаг 5/15

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 6/15

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/15

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.


На весь экран

# шаг 8/15

Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/15

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи.
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи.


На весь экран

# шаг 10/15

Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 11/15

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.


На весь экран

# шаг 12/15

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.


На весь экран

# шаг 13/15

В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль.
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль.


На весь экран

# шаг 14/15

Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.


На весь экран

# шаг 15/15

Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
moiapoctachrome
moiapoctachrome
4 года назад

Не хорошее отношение к написанию рецепта, ошибки сплошь.

Яна
Яна
4 года назад
moiapoctachrome,

Добрый день, какие именно ошибки вас смутили?

Дмитрий Филонов
Дмитрий Филонов
7 лет назад

а когда лук и чеснок использовать?

Яна
Яна
7 лет назад
Дмитрий Филонов,

всё подробно описано в видео (поищите на Youtube полный рецепт по названию). Лук и чеснок используются при подготовке мяса для маринования ;)

Konstantin Zabrodin
Konstantin Zabrodin
4 года назад
Яна,

Яна, что значит показано в видео ? Я вот купил все ингридиенты и начал готовить по текстовому описанию, оказываетяс лук и чеснок не использовал. Не хорошо так

Nikita Fronix
Nikita Fronix
5 лет назад

А 50кг сливочного масла это не перебор? 😅

ecmhands
ecmhands
5 лет назад

Поправьте информацию по жирам пожалуйста

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вкусная тарелочка!😃🌺

Яна
Яна
8 лет назад
Натали*Лали,

Очень, и таких "сестричек" у нее еще минимум 7 штучек ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.