Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бела вешалица

Бела вешалица
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мясо на гриле выше всяких похвал :) сказать, что очень вкусно,это нечего не сказать... Бела вешалица — это своего рода отбивная, приготовленная на гриле. Блюдо сербской кухни, а в приготовлении блюд на гриле, с сербами мало кто сравнится. В нашем случае это даже «бела пуньена вешелица »-вешалица с начинкой.  Обязательно приготовьте, я прямо настоятельно рекомендую))))

Для приготовления нам понадобится сальник — это вообще чудо для гриля, сам сальник во время приготовления плавится, но  при этом  не давая соку из начинки вытечь, все остается внутри......

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки41 г
Жиры21 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
4 шт.
100 г
200 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
600 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Свиной биток нарежьте на кусочки толщиной 1 см, посолите, поперчите и присыпьте паприкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Свиной биток нарежьте на кусочки толщиной 1 см, посолите, поперчите и присыпьте паприкой. Убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Мясо слегка отбейте рукояткой ножа, и поделите на половину. На одну половину мы будем класть начинку, а второй прикрывать. Сыр нарежьте пластинами и выложите поверх мяса.
Мясо слегка отбейте рукояткой ножа, и поделите на половину. На одну половину мы будем класть начинку, а второй прикрывать. Сыр нарежьте пластинами и выложите поверх мяса.


На весь экран

# шаг 3/10

А поверх сыра покладите по кусочку прошутто.
А поверх сыра покладите по кусочку прошутто.


На весь экран

# шаг 4/10

Огурцы нарежьте тонкими пластинами, и выложите на прошутто.
Огурцы нарежьте тонкими пластинами, и выложите на прошутто.


На весь экран

# шаг 5/10

Закройте второй половиной мяса.
Закройте второй половиной мяса.


На весь экран

# шаг 6/10

И всю конструкцию заверните в сальник, сальника не жалейте, если он у вас очень тонкий то 5-6 слоев, у меня средний то и 3-х достаточно.
И всю конструкцию заверните в сальник, сальника не жалейте, если он у вас очень тонкий то 5-6 слоев, у меня средний то и 3-х достаточно.


На весь экран

# шаг 7/10

Так заворачиваем всю вешалицу.
Так заворачиваем всю вешалицу.


На весь экран

# шаг 8/10

Жарим на решетке до золотистости, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
Жарим на решетке до золотистости, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 9/10

Вкусного вам пикника.
Вкусного вам пикника.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Ириша, еще раз спасибо😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо тебе за чудесное фото!!! Ооочень рада что рецепт прижился!!!

reddy
reddy
8 лет назад

Ну очень аппетитно! Скажите, а сальник где берете?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
reddy,

Спасибо! На базаре, мяснику заказываю и он мне специально оставляет))) но бывает и так попадается в продаже в мясном корпусе!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Обещала- сделала!!! И мы довольны, и гости приятно удивлены ( вот я кудесница!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol)... Вкусно очень, сочно, и нежно!!! Браво! Жаль, что рецепт не стал РД... 😭- достойный! Теперь он приживется в нашей семье!!! Встречайте фотоотчет😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, вот ты молодец! Сказала-сделала😇 спасибо огромное за чудесную фотосессию, так красиво на природе.😍😍 А мне очень приятно что рецепт понравился и приживется у вас, это намного приятнее чем РД😘💖💖🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Ирочка, наверное, уже все разобрали????))))))) 😱 😱 А я тоже пришла угоститься твоим мясным блюдом!.... 😋😋Очень вкусно и аппетитно у тебя! Кстати, итальянцы тоже пользуются такими жировыми сетками в некоторых рецептах! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
burro.salvia,

Ириша, конечно осталось, а если что, то мы еще приготовим😘😘 спасибо огромное💖💖 мне тоже нравится шашлык в сетке особенно из печени, вкуснооо😋😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина B&C,

👌 👌 👌 😘

Марина
Марина
8 лет назад

Спасибо, Ириш,🌷 тогда я присяду тоже на пенечек...и с удовольствием отведаю такого мяска да с домашним вином.😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Марина ,

Уже наливаю и угощаю😘😘

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Ммммм, как вкусно!!! 😉😋Благодарю за угощение!😘

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Марина ,

Мы сегодня тоже с домашним винцом испробовали- сочно!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.