Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный десерт, манка в нем совсем не чувствуется.
Ингредиенты
Клюква - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Манная крупа - 4 ст. ложки
Ванилин
Вода

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок и ванилин. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.