
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Вопрос, что безопаснее — пицца или шаурма, интересует многих. Диетологи отмечают, что оба блюда
Красный лук содержит антоцианы, которые и придают ему характерный цвет. Но только ли этот момент
Бананы давно вошли в рацион жителей стран СНГ. Кто-то без них жить не может, другие — равнодушны. Но
Приготовила этот мусс, как раз не знала куда белки "пристроить" :) Делала без желатина, и сливки были 38 % (как раз 150 гр. осталась и тоже надо было "пристроить"). Вкус действительно не приторный, в меру сладкий и с ноткой лимона, при застывании даже при отсутствии желатина получается воздушная масса, но лимонный сок в небольшом количестве оседает на дне креманки. Но данный факт никак не влияет на вкусовые восприятия. Думаю, если бы сливки были 10 %, то жидкая составляющая на дне креманки была бы в большем объеме.
Юля, спасибо большое, что поделились впечатлениями)) по поводу отделения лимонного сока на дне креманки: у меня тоже так было, не в этот раз, а в предыдущие и по другому рецепту, там вместо сливок был маскарпоне и тоже не было желатина. Мне это дело не понравилось, и я его сделала еще раз. Моя ошибка была в том, что я недостаточно хорошо взбила белки - до мягких пиков, а нужно их было взбить до твердых. Чтобы проверить, нужно чашу перевернуть, масса не должна двигаться и белки должны идеально держать форму. То есть белки почти как на меренги (взбивать нужно минут 7, сначала на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивая, и в конце на максимуме). С такими белками у меня получился нежный мусс и выделения сока, как в первый раз, не было. Для данного рецепта я тоже белки долго взбивала. мне кажется, в этом главная причина.))
Спасибо за разъяснение flower Попробую в следующий раз подольше взбивать, хотя в этот раз тоже не мягкие пики были. Будем экспериментировать
Ммммм.... в таком случае точно надо желатин добавить)) были у меня опасения по этому поводу с самого начала)
Невероятно вкусно!!!
heartheart
Танечка, большое спасибо)))



Олечка, очень хочу попробовать! Из чёрного шоколада готовлю, а вот из белого всё собираюсь...Забираю в КК!

flower
Леночка, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) думаю, тебе должен понравиться, я так поняла, что ты сильно сладко не любишь)) я вообще тоже) данный мусс получается как раз в меру, на мой взгляд, так как много лимонов)) и очень нежный по вкусу)
Оля, открою тебе страшную тайну: в последнее время ни один мой визит в супермаркет не обходится без покупки нежнейшего лимонного суфле.

Ну, невозможно устоять, до чего же вкусный! Особенно с овсяным печеньем.
Дала себе слово больше не покупать, а тут как раз твой мусс!

В общем, пропала я!
Буду сама готовить.

Леночка, я тебя понимаю))) я поэтому сладкие отделы магазинов стараюсь стороной обходить)) всегда столько соблазнов)) правда, мимо джемов и варенья не могу пройти)) у каждого свои слабости)))


тает во рту...сплошное удовольствие...


Лизонька, спасибо большое)) точно описала))))


Я представляю как это нежно и вкусно...ммм!
Викуль, спасибо большое)) так и естЬ)))flowerflowerflowerflower