Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Приготовила этот мусс, как раз не знала куда белки "пристроить" :) Делала без желатина, и сливки были 38 % (как раз 150 гр. осталась и тоже надо было "пристроить"). Вкус действительно не приторный, в меру сладкий и с ноткой лимона, при застывании даже при отсутствии желатина получается воздушная масса, но лимонный сок в небольшом количестве оседает на дне креманки. Но данный факт никак не влияет на вкусовые восприятия. Думаю, если бы сливки были 10 %, то жидкая составляющая на дне креманки была бы в большем объеме.
Юля, спасибо большое, что поделились впечатлениями)) по поводу отделения лимонного сока на дне креманки: у меня тоже так было, не в этот раз, а в предыдущие и по другому рецепту, там вместо сливок был маскарпоне и тоже не было желатина. Мне это дело не понравилось, и я его сделала еще раз. Моя ошибка была в том, что я недостаточно хорошо взбила белки - до мягких пиков, а нужно их было взбить до твердых. Чтобы проверить, нужно чашу перевернуть, масса не должна двигаться и белки должны идеально держать форму. То есть белки почти как на меренги (взбивать нужно минут 7, сначала на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивая, и в конце на максимуме). С такими белками у меня получился нежный мусс и выделения сока, как в первый раз, не было. Для данного рецепта я тоже белки долго взбивала. мне кажется, в этом главная причина.))
Спасибо за разъяснение flower Попробую в следующий раз подольше взбивать, хотя в этот раз тоже не мягкие пики были. Будем экспериментировать 😀
Ммммм.... в таком случае точно надо желатин добавить)) были у меня опасения по этому поводу с самого начала)
Невероятно вкусно!!!👌heartheart
Танечка, большое спасибо)))😀😀😀😀
Олечка, очень хочу попробовать! Из чёрного шоколада готовлю, а вот из белого всё собираюсь...Забираю в КК!👌👌👌flower
Леночка, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) думаю, тебе должен понравиться, я так поняла, что ты сильно сладко не любишь)) я вообще тоже) данный мусс получается как раз в меру, на мой взгляд, так как много лимонов)) и очень нежный по вкусу)
Оля, открою тебе страшную тайну: в последнее время ни один мой визит в супермаркет не обходится без покупки нежнейшего лимонного суфле.😱😱😱 Ну, невозможно устоять, до чего же вкусный! Особенно с овсяным печеньем.😱Дала себе слово больше не покупать, а тут как раз твой мусс!👌👌👌В общем, пропала я!pooh_lolБуду сама готовить.👍pooh_lol
Леночка, я тебя понимаю))) я поэтому сладкие отделы магазинов стараюсь стороной обходить)) всегда столько соблазнов)) правда, мимо джемов и варенья не могу пройти)) у каждого свои слабости)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
тает во рту...сплошное удовольствие...😘😘😘
Лизонька, спасибо большое)) точно описала))))😀😀😀
Я представляю как это нежно и вкусно...ммм!👌
Викуль, спасибо большое)) так и естЬ)))flowerflowerflowerflower