Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс «Боровичок под лимонной шапочкой»

Кекс «Боровичок под лимонной шапочкой»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю свою кексовую тему, сегодня предлагаю вам кекс под лимонной помадкой и с сюрпризом внутри. Очень мне понравилась выпечка с «картинками» на разрезе. 

Темный кекс для «картинки» можно испечь и накануне. Рисунок можно сделать абсолютно любой, какой вам нравится.

Пищевая ценность порции

826
кКал
35%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 стакан
3 ст. л.
Для светлого теста
200 г
250 г
200 г
50 г
1 ½ ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
Для шоколадного теста
250 г
200 г
50 г
1 ½ ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Включаем духовку на 170°С.


На весь экран

# шаг 2/17

Для шоколадного теста, смешиваем в блендером сливочное масло с сахарной пудрой до белой и пышной массы.
Для шоколадного теста, смешиваем в блендером сливочное масло с сахарной пудрой до белой и пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/17

Затем вбиваем по одному яйцу. У меня яйца не крупные, а скорее мелкие. Поэтому я решила добавить к своим четырем еще половинку от одного яйца.
Затем вбиваем по одному яйцу. У меня яйца не крупные, а скорее мелкие. Поэтому я решила добавить к своим четырем еще половинку от одного яйца.


На весь экран

# шаг 4/17

После вбивания яиц, каждый раз тщательно взбиваем массу.
После вбивания яиц, каждый раз тщательно взбиваем массу.


На весь экран

# шаг 5/17

Затем просеиваем какао с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.
Затем просеиваем какао с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем молоко.
Добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем молоко.


На весь экран

# шаг 7/17

Выкладываем тесто в форму. Размер 22х7 см. Форма у меня не презентабельная, силиконовая, но по размеру очень удобная. Чтобы она держала форму, я всегда вкладываю ее в металлическую форму.
Выкладываем тесто в форму. Размер 22х7 см. Форма у меня не презентабельная, силиконовая, но по размеру очень удобная. Чтобы она держала форму, я всегда вкладываю ее в металлическую форму.


На весь экран

# шаг 8/17

Выпекаем тесто 50-60 минут, до сухой лучинки. Затем переворачиваем кекс на решетку и можно на ночь оставить его отдыхать. Но, у меня времени не было. Я оставила его на пол часа, а затем взяла подходящую вырубку и нарезала 13 грибочков.
Выпекаем тесто 50-60 минут, до сухой лучинки. Затем переворачиваем кекс на решетку и можно на ночь оставить его отдыхать. Но, у меня времени не было. Я оставила его на пол часа, а затем взяла подходящую вырубку и нарезала 13 грибочков.


На весь экран

# шаг 9/17

Тесто у кекса очень воздушное и нежное, но все прошло хорошо, грибочки форму держали.
Тесто у кекса очень воздушное и нежное, но все прошло хорошо, грибочки форму держали.


На весь экран

# шаг 10/17

Теперь готовим тесто белого цвета, для заливки. Тесто готовим также, как и шоколадное. Только вместо какао добавляем крахмал. И, также как и для шоколадного теста, в белое тесто добавила к четырем яйцам вторую половинку от одного яйца.
Теперь готовим тесто белого цвета, для заливки. Тесто готовим также, как и шоколадное. Только вместо какао добавляем крахмал. И, также как и для шоколадного теста, в белое тесто добавила к четырем яйцам вторую половинку от одного яйца.


На весь экран

# шаг 11/17

В силиконовую форму выкладываем 2-3 ложки белого теста, разравниваем лопаткой и ставим плотно наши грибочки. Я ставлю шляпкой вниз.
В силиконовую форму выкладываем 2-3 ложки белого теста, разравниваем лопаткой и ставим плотно наши грибочки. Я ставлю шляпкой вниз.


На весь экран

# шаг 12/17

Выставляем все грибочки в ряд.
Выставляем все грибочки в ряд.


На весь экран

# шаг 13/17

Аккуратно выкладываем наше белое тесто, заполняя все пространство формы.
Аккуратно выкладываем наше белое тесто, заполняя все пространство формы.


На весь экран

# шаг 14/17

Выпекаем при 170°С 50-60 минут до сухой лучинки.


На весь экран

# шаг 15/17

Достаем кекс и теплый заливаем глазурью. Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Достаем кекс и теплый заливаем глазурью. Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 16/17

Можно пить чай, а можно взять этот кекс на пикник и замечательно и вкусно провести время на природе.
Можно пить чай, а можно взять этот кекс на пикник и замечательно и вкусно провести время на природе.


На весь экран

# шаг 17/17

Кекс получается очень нежный. Вот с такой незатейливой и живописной картинкой... Угощайтесь!
Кекс получается очень нежный. Вот с такой незатейливой и живописной картинкой... Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень милый боровик у тебя в кекс спрятался! 😄

наталья
наталья
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Ленчка😊главное искать приятно и вкусно💗

Апрель
Апрель
8 лет назад

такой кексик замечательный на вид и верю на вкус😍

наталья
наталья
8 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Прелесть кексик, Наташенька! ))) 😍:heart pulse:Пекла по подобному рецепту с зайкой и с сердечком! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/72255-keks-romantichnyy 💐

наталья
наталья
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, а я твой кекс с сердечком помню и специально сходила, посмотрела чтобы не повторитьсяpooh_lol. Помню, тогда он меня очень заинтересовал😊 Надо, кстати, теперь и твой опробовать, тем более технология одинакова😌 Ириша, спасибо за голос моему жирафу😘 мне было очень приятно🌸

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Наташа, это не только вкусно, но и очень эффектно😍💗. Помадку, особенно такую на кексах, обожаю. 🐾

наталья
наталья
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, я тоже люблю такую помадку😊 а, дети мои ложкой собирают все что вниз стекло, на тарелочкуpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусно и необычно,Наташ!😍Встречала похожее оформление на иностранном сайте,там был зайчик внутри,пасхальная тема.Очень детям понравится такой кекс💗

наталья
наталья
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, это он и естьpooh_lol просто у меня форма не высокая , а форма зайца в этот размер не вошла😆 вот я грибочком и ограничилась🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.