Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, рассыпчатое, с легкой кислинкой печенье. В закрытой коробке может хранится до 1,5 месяца, но это теоретически, а как показывает практика — максимум 2 дня))))

Пищевая ценность порции

1002
кКал
42%
Белки9 г
Жиры61 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
130 г
120 г
1 стакан
1 ½ ст. л.
220 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Орехи нужно смолоть в муку.
Орехи нужно смолоть в муку.


На весь экран

# шаг 2/10

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал. Замесите тесто.
Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал. Замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/10

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем фигурки.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем на пергамент.
Выкладываем на пергамент.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекаем в разогретой до 175°C 12-15 минут на пергаменте.
Выпекаем в разогретой до 175°C 12-15 минут на пергаменте.


На весь экран

# шаг 8/10

Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 9/10

Поливаем глазурью и присыпаем орешками.
Поливаем глазурью и присыпаем орешками.


На весь экран

# шаг 10/10

Угощаемся! Приятного аппетита!!
Угощаемся! Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Милые печенюшки💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
julika,

И вкусные,pooh_lol спасибо, Юлечка😘😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусняшечки😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо😘

Т
Т
8 лет назад

Вот с кофе вкуснооо)))) 😄😊😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Это дааа)))) с кофейком просто отлично😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Отличная выпечка!! Мы вот тоже без печенек никуды!!pooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, спасибочки,😘😘💐 ты права: ну куда мы без печеньяpooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Хороши!😃💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.