Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка по деревенски в духовке

Картошка по деревенски в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Нашла на просторах интернета.

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 мл
2 щепотки
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Подготавливаем духовку, противень и картофель. Включаем духовку на разогрев в 250°С. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги.


На весь экран

# шаг 2/5

Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры картофель и тщательно промываем. После этого клубни сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем. Ни минутки не теряем, перемещаем нарезку на хлопчатобумажное полотенце, заворачиваем и снова тщательно обсушиваем, так чтобы влаги не осталось вообще.


На весь экран

# шаг 3/5

Далее скидываем картофель в сухую глубокую миску, приправляем оливковым маслом, по вкусу солью и паприкой. Чистыми руками тщательно перемешиваем специями, так чтобы они облепили кусочки тонким слоем со всех сторон, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


На весь экран

# шаг 4/5

Выкладываем подготовленный к запеканию противень одним ровным слоем, если его размеры позволят, тогда лучше распределить ломтики овоща на небольшом расстоянии друг от друга, хотя бы в 1 сантиметр. Потом проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо.


На весь экран

# шаг 5/5

По истечении нужного времени или когда наша картошечка будет готова, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду слегка остыть. После этого распределяем его порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ВоВка Ш
ВоВка Ш
5 лет назад

что-то автор тут понаписала... 2 мл масла вы серьезно?
В одной столовой ложке около 20 мл, для данного количества картофеля 4 столовые ложки масла надо точно, а то может и больше...

Зоя Есенко
Зоя Есенко
7 лет назад

Просто и вкусно, ни каких заморочек. Спасибо!

Юлия
Юлия
7 лет назад
Зоя Есенко,

Очень рада, что вам понравилось )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.