Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Литовские цеппелины

Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытное национальнае блюдо...В Литве его можно заказать в любом кафе или ресторане!  Относится и к праздничным блюдам,так как требует времени в приготовлении,но зато  гора цеппелинов под шкварками будет встречена на "ура!" Вашими гостями)))  Начинка кроме мясной может быть с грибами или творогом...Сметана по желанию. 

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Ставим вариться подсоленный картофель,сливаем почти всю жидкость и разомнём толкушкой в крутое пюре. Варёного картофеля нужно 300 г, но мне не дали вверху так записать...
Ставим вариться подсоленный картофель,сливаем почти всю жидкость и разомнём толкушкой в крутое пюре. Варёного картофеля нужно 300 г, но мне не дали вверху так записать...


На весь экран

# шаг 2/27

Сырого картофеля нужно 500 г.
Сырого картофеля нужно 500 г.


На весь экран

# шаг 3/27

Сырой картофель лучше натереть на мелкой тёрке, не сливая сок пока.
Сырой картофель лучше натереть на мелкой тёрке, не сливая сок пока.


На весь экран

# шаг 4/27

Ставим сито над миской и очень тщательно отжимаем в нём картофель. Миску отставляем в сторону.
Ставим сито над миской и очень тщательно отжимаем в нём картофель. Миску отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 5/27

В это время можно добавить в фарш (у меня было 0.5 кг свиного фарша) мелко порезанный лук,+соль,перец.
В это время можно добавить в фарш (у меня было 0.5 кг свиного фарша) мелко порезанный лук,+соль,перец.


На весь экран

# шаг 6/27

Всё перемешать...
Всё перемешать...


На весь экран

# шаг 7/27

Вот так крахмал осел в отжатом картофельном соке!
Вот так крахмал осел в отжатом картофельном соке!


На весь экран

# шаг 8/27

Теперь сливаем всю жидкость, чтобы завладеть ценным крахмалом)))
Теперь сливаем всю жидкость, чтобы завладеть ценным крахмалом)))


На весь экран

# шаг 9/27

Соединяем оба вида картофеля вместе.
Соединяем оба вида картофеля вместе.


На весь экран

# шаг 10/27

Добавляем крахмал со дна миски (примерно столовая ложка!), солим по вкусу.
Добавляем крахмал со дна миски (примерно столовая ложка!), солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/27

Вымешиваем однородное "тесто".
Вымешиваем однородное "тесто".


На весь экран

# шаг 12/27

Сразу скажу,что классические цеппелины большие, но мне нравятся (как и голубцы) небольшого размера, да и проварятся они быстрее))) Делаем на мокрой ладони (рядом ставим миску с водой) вот такую лепёшку, разравниваем ложкой.
Сразу скажу,что классические цеппелины большие, но мне нравятся (как и голубцы) небольшого размера, да и проварятся они быстрее))) Делаем на мокрой ладони (рядом ставим миску с водой) вот такую лепёшку, разравниваем ложкой.


На весь экран

# шаг 13/27

Кладём немного фарша...
Кладём немного фарша...


На весь экран

# шаг 14/27

Смачиваем вторую руку и помогаем закрыть-спрятать начинку.
Смачиваем вторую руку и помогаем закрыть-спрятать начинку.


На весь экран

# шаг 15/27

Перекидываем между ладонями несколько раз наш цеппелинчик, чтобы сгладить все швы (на манер сырничков!).
Перекидываем между ладонями несколько раз наш цеппелинчик, чтобы сгладить все швы (на манер сырничков!).


На весь экран

# шаг 16/27

Выкладываем на гладкую поверхность или сразу кладём в горячую воду.
Выкладываем на гладкую поверхность или сразу кладём в горячую воду.


На весь экран

# шаг 17/27

В кастрюле нам нужно сделать слабый "кисель". Для этого немного готового крахмала разводим в холодной воде.
В кастрюле нам нужно сделать слабый "кисель". Для этого немного готового крахмала разводим в холодной воде.


На весь экран

# шаг 18/27

И выливаем в горячую воду на огне,помешивая.
И выливаем в горячую воду на огне,помешивая.


На весь экран

# шаг 19/27

Опускаем по одному цеппелины и не трогаем,только если прилипнут ко дну. Когда всплывут, варим минут 15, слегка поворачивая в воде. Крупные варим 20 минут. Чтобы не помять форму, варим не все сразу!
Опускаем по одному цеппелины и не трогаем,только если прилипнут ко дну. Когда всплывут, варим минут 15, слегка поворачивая в воде. Крупные варим 20 минут. Чтобы не помять форму, варим не все сразу!


На весь экран

# шаг 20/27

Вот готовы первые! Осторожно вынимаем без жидкости в тарелку. Они очень нежные,но когда постоят, немного уплотнятся.
Вот готовы первые! Осторожно вынимаем без жидкости в тарелку. Они очень нежные,но когда постоят, немного уплотнятся.


На весь экран

# шаг 21/27

Всего у меня вышло 12 штук, но если крупнее делать, то меньше будет))) Можно и так подать со сметаной, но мы сделаем по правилам, с зажаркой)))
Всего у меня вышло 12 штук, но если крупнее делать, то меньше будет))) Можно и так подать со сметаной, но мы сделаем по правилам, с зажаркой)))


На весь экран

# шаг 22/27

Для зажарки нам нужна копчёная грудинка с прослоечкой, но у меня был кусочек без жировой прослойки+красный лук (можно белый!).
Для зажарки нам нужна копчёная грудинка с прослоечкой, но у меня был кусочек без жировой прослойки+красный лук (можно белый!).


На весь экран

# шаг 23/27

Измельчить мясо и лук... Несколько кубиков мяса выпросили умоляющие кошачьи глаза...
Измельчить мясо и лук... Несколько кубиков мяса выпросили умоляющие кошачьи глаза...


На весь экран

# шаг 24/27

Зажарить на растительном масле, если без жира мясо... Есть вариант, что на данном этапе ввести сметану и перемешать, но можно и по отдельности сметану подать.
Зажарить на растительном масле, если без жира мясо... Есть вариант, что на данном этапе ввести сметану и перемешать, но можно и по отдельности сметану подать.


На весь экран

# шаг 25/27

Выложить зажарку на все цеппелины.
Выложить зажарку на все цеппелины.


На весь экран

# шаг 26/27

При подаче предлагаем сметану и угощаем горячими цеппелинами гостей и сами снимаем пробу))) Очень нежное картофельное блюдо! Старшему сыну так понравились, что повёз угощать ими подругу)))
При подаче предлагаем сметану и угощаем горячими цеппелинами гостей и сами снимаем пробу))) Очень нежное картофельное блюдо! Старшему сыну так понравились, что повёз угощать ими подругу)))


На весь экран

# шаг 27/27

В оставшийся фарш вбиваем яйцо и жарим в панировке котлетки! Как всегда за всеми манипуляциями на кухне за мной наблюдали две пары кошачьих глаз)))
В оставшийся фарш вбиваем яйцо и жарим в панировке котлетки! Как всегда за всеми манипуляциями на кухне за мной наблюдали две пары кошачьих глаз)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Я слышала, что цеппелины - это ооочень вкусно 😋😋 но сама ещё никогда не готовила 😇 💐🌸💐

Т
Т
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Кстати,на второй день 😃 и правда обжаренные 😄 вкусно и имеют 😎 новый вкус))) 💖🌹💖

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

все за торт голосуют,а как по мне,то твои цеппелины лучше...их и делать,и есть почаще можно...спасибо! я как-нибудь попробую😋😴:😅pooh_lolpooh_lol💐

Т
Т
11 лет назад
Anette Rok,

А в моей семье 😌 спокойно все относятся к тортикам 😎...,поэтому больше внимания 😍 основным блюдам у меня))) 😉😘 Спасибо, 🌺 Анетточка,за голосок 😃 и внимание!!!! 💗💐💐💐💐💐💗

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад
Т,

жаль только,что мой голос не помог...мне вообще очень странно,что в подавляющем большинстве побеждают десерты...хотя сколько их можно съесть? только вес прибавляют😉😉😀💖💖💖🌹

Т
Т
11 лет назад
Anette Rok,

Я уже 😇 привыкла...Это давно известно...,что здесь очень 😚 любят тортики))) Сколько здесь нахожусь,если есть красивый торт,то остальным 😎 можно не рассчитывать на РД))) 🐾🐾🐾

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

Какие аппетитные цеппелины, а зажарочка к ним - ммммм!
п.с. а кошачьим глазкам что-то перепало?😏

Т
Т
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Именно эти 😄 рыжие глазки наели 🐾 такое пузо,что худеть пора pooh_lol...Дегустировал ветчину 😏 обязательно))) 😆💖😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Танюша, замечательные цеппелины! Настоящее праздничное блюдо! 💖 🌹 🌹 🌹 Если поеду в Литву, буду знать, что заказать в ресторане. Спасибо! 😊

Т
Т
11 лет назад
МарциПанка,

Наташа, 😌 вот правильно)) 😎 Обязательно закажи,а потом дома воспроизведи 🍃 и сравни результат 😉...Спасибо тебе!!! 🍀🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Вот, и я как Викуля, давно собираюсь их приготовить!!! )))) 😀 Действительно, видимо, пора!!! pooh_lol💐💖 А пока остаюсь у тебя с голосом!... 😘🍀🌹🍀

Т
Т
11 лет назад
burro.salvia,

Ой,как приятно,Ирочка))) 😃😍😘 Надо-надо попробовать 😌...,литовцы этим блюдом 😎 гордятся))) 😃 Спасибо большое 😇 за голос!!! 😘🍃🌹🌹🌹🌹🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.