Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Таджикский салат «Гиссар»

Таджикский салат «Гиссар»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я нашла в одном из старых номеров журнала «Работница». Мне, как любителю маринованного лука, этот салат показался очень привлекательным. Особенно интересно было попробовать его с оригинальной заправкой из катыка. Действительно, невероятно вкусно.

Если нет возможности купить катык, его можно заменить йогуртом без добавок.

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 г
100 г
1 шт.
125 г
15 г
2 г
10 г
1 ст. л.
½ стакана
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук.
Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук.


На весь экран

# шаг 2/3

Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками.
Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками.


На весь экран

# шаг 3/3

Подавать лучше порционно. Картофель и морковь заправить соусом из катыка, смешанного с солью и перцем. Катык можно заменить густым натуральным йогуртом. Выложить горкой в салатник, обложить ломтиками мяса, огурца и маринованного лука.
Подавать лучше порционно. Картофель и морковь заправить соусом из катыка, смешанного с солью и перцем. Катык можно заменить густым натуральным йогуртом. Выложить горкой в салатник, обложить ломтиками мяса, огурца и маринованного лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
елена
елена
8 лет назад

спасибо за салат очень вкусный

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
елена,

Очень приятно!

Свет63лана
Свет63лана
8 лет назад

Класс, Светик! Очень интересный салатик! Особенно мне понравилось, что ты его украсила, как национальную шапочку!😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Свет63лана,

Какая же ты молодчинка, Светуля, разглядела! pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Колоритный салатик,Света!😃С маринованным лучком должно быть вкусно!😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Оксана Чуб,

Вкусно! 😊

наталья
наталья
8 лет назад

Вкусный салат😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
наталья,

🌹🌹🌹

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Красочное фото!!!🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Nataliya,

Большое спасибо! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.