Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Двухслойный икорный пирог с рисом

Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Двухслойный икорный пирог с рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбу ловим и едим, икры всегда много. Простые блюда из икры уже приелись, вот и приходится выдумывать... Ничего так, вкусненько получилось... Предлагаю и Вам! Предполагала подать со сметаной, но забыла, съели и так! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки75 г
Жиры32 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
19 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 щепотки
3 стакана
3 шт.
3 ст. л.
1 пучок
6 шт.
100 г
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу.
Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/13

Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр.
Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр.


На весь экран

# шаг 3/13

Соединить вторую половину риса с икрой.
Соединить вторую половину риса с икрой.


На весь экран

# шаг 4/13

Взбить яйца с майонезом.
Взбить яйца с майонезом.


На весь экран

# шаг 5/13

Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать.
Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая.
Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая.


На весь экран

# шаг 7/13

Влить в форму икорную смесь.
Влить в форму икорную смесь.


На весь экран

# шаг 8/13

Аккуратно сверху влить вторую смесь.
Аккуратно сверху влить вторую смесь.


На весь экран

# шаг 9/13

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.


На весь экран

# шаг 10/13

Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.


На весь экран

# шаг 11/13

Вот такой в разрезе.
Вот такой в разрезе.


На весь экран

# шаг 12/13

Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 13/13

А из остатков икры сделала Икряницу по рецепту Ярославы. Сразу детство вспомнила — бабушка так делала, называла «Икорный омлет». Рекомендую, вкусно!!!
А из остатков икры сделала Икряницу по рецепту Ярославы. Сразу детство вспомнила — бабушка так делала, называла «Икорный омлет». Рекомендую, вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Питательно и вкусно! 😋😎🌺

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Спасибо!!! 🌹😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Наталочка, раз икорные блюда приелись, я уже говорила высылайpooh_lolpooh_lolpooh_lol чудо запеканочка😋😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Я же предлагала...😜🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ну очень аппетитная запеканка!!! Молодец, выдумщица... хотя очень понимаю, возник вопрос, кто рыбу чистит???😉

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

😇 Не я... pooh_lol 🌹🌹🌹😜

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Было вкусно...😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Очень оригинально! 😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо!!!🌹 Сама в шоке pooh_lol, 😋, 💐

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Вас уже пора раскулачивать, богатеи!!😎

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ms Frisella,

Так икра- то не красная!!! 😂 А из карасей.... нами же словленных....pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😋 Просто ее столько, что не знаю куда девать! Уже и на работе угощала, и соседей... , и маме отдаю...😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.