Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43628
0
Реклама

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой — апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 горсти
100 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/8

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 4/8

К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.


На весь экран

# шаг 5/8

В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 7/8

Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/8

Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.