Вишня в собственном соку (на зиму)

Вишня в собственном соку (на зиму)

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт «Шварцвальд» («Черный лес»). Хорошая альтернатива замороженным ягодам.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории989кКал
    41.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Первым делом подготовьте стерильные банки и крышки. 4 литровые банки помойте под проточной водой с содой, дайте стечь воде и поставьте банки в холодную духовку. Выставьте температуру 110°С и стерилизуйте банки вместе с крышками 25-30 минут.
  • Шаг 1 Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.
    Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.
  • Шаг 2 Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место.
    Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Не пойму зачем банки нужно стерилизовать 2 раза?

    • Юлия Агачкина

       Не один год мы делаем вишню в собственном соку. Делают ее без сахара, в процессе добавляют ягод, что бы сок вышел выше плечиков. Воду для стерилизации приходиться доливать конечно, она должна быть чуть выше уровня вишни. Таким способом можно любую ягоду делать. В 90--е годы для мамы это был нужный рецепт -что только не готовили на основе вишни! До сих пор вареники с вишней некоторые вспоминают!)))

      • Валентина WALL-E

         а в оригинале эта вишня делается без единого грамма сахара. и чтобы она стояла 4 часа совсем не обязательное условие.

        • Т

           предпочитаю мороженную вишню

          • Ольга Родина

              пробовать надо- у нас вишня не такая крупная- я обычно варенье варю) но для экономии сахара я дума надо попробовать .спасибо

            Оставить комментарий