Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9257
0
Реклама

Жареный сом с имбирно-чесночным соусом

Жареный сом с имбирно-чесночным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сома жареного, нежнейшая и вкусная рыбка. С имбирным соусом сочетается идеально. Вообще этот соус стал для меня открытием, так как имбирь не люблю, но любопытство победила и я его сделала и до сих пор не жалею. Какой же он вкусный, подойдет к любой рыбке на ваш вкус. Приступим...

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Основные
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать.
Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 3/5

Пока жарится рыба, приступим к соусу. Имбирь натереть на мелкой терке. К нему добавить чеснок и перец чили и все истолочь в ступке.
Пока жарится рыба, приступим к соусу. Имбирь натереть на мелкой терке. К нему добавить чеснок и перец чили и все истолочь в ступке.


На весь экран

# шаг 4/5

К этой смеси добавить сметану (или йогурт), измельченную зелень, соль, мед, свежемолотый перец и сок лимона. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
К этой смеси добавить сметану (или йогурт), измельченную зелень, соль, мед, свежемолотый перец и сок лимона. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем нашу рыбку со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Подаем нашу рыбку со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Кать, ну пожарила-таки я своих карасиков, да снова с твоим соусом.😋 Подозреваю, что я его теперь не только к рыбе буду делать. Дуже смачный.😄
А у меня к тебе вопросик. Сижу сейчас, смотрю на твой медовик в ОК. Скажи, каким кремом ты финтифлюшки в середине делала? Почему они у тебя такие перламутровые? Очень красиво. Поделись мастерством.😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Анастасия,

ага,очень вкусный.Хочу сейчас тоже за рыбкой сходить.,да с этим соусом)

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Ну нет у меня сома в шаговой доступности!!!! И чо ж теперь-без вкуснятины сидеть. Фигушки!!!pooh_lol
Катюш, пожарила я камбалу с твоим соусом. Вкуснотаааааа!!!!😋
Соус офигительный!!!! Язык проглотили.Прости-не сфоткала.
😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Анастасия,

Насть,привет))Ну как же приятно читать,рада,что ты попробовала и оценила по достоинству.Правильно не важно какая рыбка,главное,чтоб свежая.Она каждая по своему вкусна!

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ой, Катюш! Я вот только что с автобуса. Приехала от подруги. Поехала на ДР, а сама совершенно случайно подлохматиласьpooh_lol карасиками. На 10-ти килограммового толстолобика посмотрела с вожделением....но поняла, что не поеду в город, как Ильич с бревном на субботнике.😆
Как представила себе картину маслом-муж дверь открывает, стою я, а рядом рыбина выше меня ростом.pooh_lol
Но....ближе к телу😉
Везу ж я этих карасей, а сама думаю-как пожарю, да с катюшиным соусом.Мммммм.....😋
Я твой соус с кинзой делала, так он для меня вдвойне вкусный был. На старости лет(хи-хи) кинзу стала есть, как умалишенная. А раньше на дух не переносила. Зато сейчас, пока нарежу, вся истрясусь.pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Анастасия,

Ну,рассмешила меня,я как представила с рыбиной в обнимку...pooh_lolpooh_lol
А карасики,да я их тоже люблю,сладенькие))И кинзу кстати тоже полюбила,но только в соусе к шашлыку делаю,так едим,но больше ни как!Надо кстати попробовать в этот соус тоже добавить)Спасибо за наводку))😘

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Каааатяааа!!! Шо ж ты со мной делаешь? К шашлыку-это ж ваще отвал башки.pooh_lol
Кетчуп+майонез или сметана+чеснок+много-много кинзы. Застрелиться и не встать.😋😋😋

julika
julika
8 лет назад

Катюша, какая рыбка😋 чудеснейшая💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
julika,

Юлечка,спасибо))🌷

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Выбирала между котлетками и рыбкой....😊но все таки рыбу я люблю больше😊😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
М. Е.,

Мариночка,спасибо за поддержку))Угощайтесь на здоровье!🌷

Т
Т
8 лет назад

И оформление и вкус-очень-очень!!! 😃🌺😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Т,

Танюша,спасибо))Я старалась,чтобы вам понравилась))🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.