Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с мидиями

Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Плов с мидиями
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
3 шт.
2 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
3 щепотки
4 ст. л.
½ упаковки
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мидии (500 г) заранее разморозить. Промыть.
Мидии (500 г) заранее разморозить. Промыть.


На весь экран

# шаг 2/7

Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке (в идеале было бы нарезать соломкой, но было некогда). Одну головку молодого чеснока разобрать на зубчики, а другую оставить целой. Белую часть молодого лука измельчить.
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке (в идеале было бы нарезать соломкой, но было некогда). Одну головку молодого чеснока разобрать на зубчики, а другую оставить целой. Белую часть молодого лука измельчить.


На весь экран

# шаг 3/7

Поджарить на растительном масле 5 минут, помешивая.
Поджарить на растительном масле 5 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить рис, соль, специи по вкусу, куркуму обжарить 2 минуты. Залить кипятком. Добавить целую головку молодого чеснока.
Добавить рис, соль, специи по вкусу, куркуму обжарить 2 минуты. Залить кипятком. Добавить целую головку молодого чеснока.


На весь экран

# шаг 5/7

Включить функцию «плов».
Включить функцию «плов».


На весь экран

# шаг 6/7

За 10 мин до готовности добавить мидии.


На весь экран

# шаг 7/7

Готово!!! Украсить укропом. Приятного аппетита!
Готово!!! Украсить укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

я мидии сразу обжариваю и притушиваю с морковкой, как обычное мясо. На мой вкус, рис так получается вкуснее😋

Nataliya
Nataliya
6 лет назад
Elena1639,

У меня мидии уже готовые были... 😉

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Nataliya,

я только замороженные покупаю)

Т
Т
8 лет назад

Вот придумала вкусно! 😄😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Спасибо! 🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно, с мидиями ммм....😋😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Как — то нежно получилось...💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Чесночок очень красиво вписался😃😍

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Оригинально 😃

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.