Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Танюша,я за плов!!!555
В моей семье плов любят:)
Ставлю пока просто "5", за старания и вкусное описание (мне достаточно состава и описания, что бы понять, вкусно иль наоборот):)
Это вкусно! Голосую!
Мой любимый стандартный плов,только морковки у нас целый кг=10 штук и чеснок кладём сразу с рисом.Воды на 2 пальца-понятие растежимое.1 часть риса=2 части воды.В настоящем плове вода должна быстро выкипеть на большом огне,только потом накрывается крышкой и на маленьком огне ещё минут 10-15.Голосую и с удовольствием ставлю 5 за наш стандартный куриный плов.Ещё люблю его с картошкой.
...веу, озадачили, картошку куда кладем?...
Картошку режим вдоль на 4-6 больших кусков.Обжариваем в горячем масле и вынимаем.Главное,её надо быстро спрятать,чтоб самой и не кому не съесть.Ещё грудку на плов жалко,потому что она готовиться мгновенно,а пока морковка потушиться и рис свариться грудка будет сухая.Её лучше использовать,когда мало времени и хочется быстро приготовить ужин.На плов идут мелко нарезанные кусочки курицы.Когда морковка будет почти готовой,посыпать щедро зерой,имбирем,в такой плов перец не кладу.Уложить сверху жаренную картошку,головки чеснока без верхней шелухи и рис.Всё это укладывать и наливать воду через шумовку при маленьком огне.Посолить воду и сделать большой огонь.Когда вода выкипает необходимо делать в рисе дырочки-ямки ручкой ножа или ручкой деревяной лопаточки.Потом весь рис надо собрать горкой,вокруг продолжается последнее выкипание воды.Проверить,что вода выкипела.Надо ударить шумовкой по стороне горки,услышатть характерный хлопок.горку накрыть глубокой большой тарелкой,потом крышкой казана,сделать маленький огонь.И быстренько всем мыть руки и садиться за стол.Как все усядутся,плов будет готов.На большое блюдо сначала укладывают рис,потом сверху кладут морковку с мясом.
Все прочла-поняла, но сори, ноу...жду выложенного рецепта (желательно пошагового и с фото), это эксклюзив, у нас никто так не готовит, плиз, думаю многие спасибо скажут:)
Да,я постараюсь.Просто я часто готовлю разные пловы в пятницу.Приезжают дети с внуками.Они все торопятся скорей за стол,а я тут с фотоаппаратом.Кричат,чтоб скорей убрали эту папараци.Внучка старшая расстраивается,если обмануты её ожидания и сегодня нет плова,а что-то другое.У нас праздник,когда муж готовит плов на огне.