Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Земляничный джем («Лесной аромат»)

Земляничный джем («Лесной аромат»)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так надоели варенья. Очень давно (года 2) хотела приготовить джемы. В этом году решилась. Порылась в интернете и нашла рекомендации по использованию «Желфикса», главный компонент которого пектин. Взяла ягоду землянику лесную и в бой. Получилось, что получилось: для меня и моей семьи очень вкусно и ооочень землянично, но не так сладко как варенье. Таким способом получается именно джем, а не желе, и минимум тепловой обработки — ягода как живая. Планирую попробовать и другие ягоды таким же способом.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Предварительно простерилизовать и просушить банки. Перебрать землянику от мусора и поместить в эмалированную кастрюлю, или посуду из нержавеющей стали.
Предварительно простерилизовать и просушить банки. Перебрать землянику от мусора и поместить в эмалированную кастрюлю, или посуду из нержавеющей стали.


На весь экран

# шаг 2/4

Измельчить ягоду. Я "мельчила" блендером. Не обязательно до полной однородности. Смешать "Желфикс" с примерно с 2 ст. л. сахара и добавить в земляничное пюре и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения (первые бульки в кастрюльке).
Измельчить ягоду. Я "мельчила" блендером. Не обязательно до полной однородности. Смешать "Желфикс" с примерно с 2 ст. л. сахара и добавить в земляничное пюре и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения (первые бульки в кастрюльке).


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне. Далее в рекомендациях в инструкции к "Желфиксу" снять пенку, но в земляничном джеме у меня пенка не образовалась. Разлить пока горячее по банкам и закрыть крышками.
Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне. Далее в рекомендациях в инструкции к "Желфиксу" снять пенку, но в земляничном джеме у меня пенка не образовалась. Разлить пока горячее по банкам и закрыть крышками.


На весь экран

# шаг 4/4

Банки перевернуть к верху дном и оставить минут на 5. Затем перевернуть и дать остыть. Все — ароматный джем готов. Поверьте запах как в лесу, а вкус —ммм.... Легкого и ароматного лета всем!
Банки перевернуть к верху дном и оставить минут на 5. Затем перевернуть и дать остыть. Все — ароматный джем готов. Поверьте запах как в лесу, а вкус —ммм.... Легкого и ароматного лета всем!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 💐

ОльгаШка
ОльгаШка
8 лет назад
Т,

Большое спасибо за внимание! Всегда сложно что-то начинать и хорошо, если есть поддержка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.