Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37413
2
Реклама

Творожный чизкейк с вишней (без выпечки)

Творожный чизкейк с вишней (без выпечки)
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! 

Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета. 

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки20 г
Жиры31 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы:
90 г
315 г
Для вишневого слоя:
200 мл
400 г
1 ст. л.
1 упаковка
Для творожного слоя:
360 г
90 г
5 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.


На весь экран

# шаг 2/11

Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 3/11

Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/11

Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/11

Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!). P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!). P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 8/11

На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.


На весь экран

# шаг 9/11

Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

И разрез ;)
И разрез ;)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
zuming2003
zuming2003
1 год назад

Очень жаль выброшенных продуктов! Для такого количества печенья очень!!!!! мало масла! Получилась одна крошка! Слой очень толстый! Творожная прослойка, как подошва - желатина нужно раза в 3 меньше! Пришлось её вырезать - есть невозможно! Очень жаль, ведь я прекрасно готовлю! Ужас! Ни в коем случае не пользуйтесь этим рецептом!

katerina_sidor
katerina_sidor
5 лет назад

Уже пятый раз готовлю по этому рецепту, прекрасно получается! Автору огромное спасибо за рецепт!! А у некоторых комментаторов руки не из того места растут и все виноваты, я смотрю... Как?! Если все по рецепту делать! Иногда кстати я даже вместо творожного слоя делала сметанный (просто сметанное желе), так сладше, с творогом с кислинкой немного получается. И иногда вместо вишни - консервированные ананасы. Получалось ВСЕГДА!

alesya_k81
alesya_k81
8 лет назад

Хотела сказать, не выкладывайте что попало...эмоции зашкаливают просто!

alesya_k81
alesya_k81
8 лет назад

Это не чизкейк! Желе из творога и компота! Вы хоть совесть имейте такое не выкладывать! Никогда на этом сайте не буду рецепты искать! Люди, здесь обман

natali
natali
8 лет назад

💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.