Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
13952
0
Реклама

Дорадо на соляной подушке

Дорадо на соляной подушке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вегетарианец, но порой, позволяю себе это чудо!

 

Соляная подушка впитывает все лишние соки, рыба не будет тушеной, а за счет того, что вы оставляете чешую, пропекается и остается сочной, вбирая столько соли, сколько нужно! 

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки49 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 веточки
4 веточки
1 шт.
1500 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Итак, самое приятное в этом рецепте то, что рыбу любую, какую бы вы не предпочли, не нужно чистить от чешуи! Для меня это прям праздник!


На весь экран

# шаг 2/5

Включите духовку на 200°C и займитесь подготовкой! Берете рыбку, у меня дорадо, свежемороженая, с прозрачными глазками и розовыми жабрами — помните, как выбирать рыбу?! Обмываете, очищаете от внутренностей, промываете тепленькой водичкой брюшко, даете стечь лишней воде (можно обтереть бумажным полотенцем).


На весь экран

# шаг 3/5

На противень с высокими бортиками высыпаете соль крупного помола, знаете такую, которую продают в пакетах еще по 5 кг. Сыпьте столько, чтобы высота слоя была сантиметра 1,5 точно, но без фанатизма)


На весь экран

# шаг 4/5

Во внутренности рыбки добавляете дольки лимона, веточки тимьяна и розмарина и укладываете рыбку на подушечку из белоснежной соли.


На весь экран

# шаг 5/5

Отправляете всю эту красоту в духовку и ждете мин 30-35 (зависит от размера вашего улова). Рыбка готовится достаточно быстро и самое главное впитывает в себя соли столько, сколько ей нужно, кушать одно удовольствие! Добавьте к этой красоте легкий зеленый салат, бокал белого вина и обед/ужин будут незабываемым!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Анастасия Туболевская
Анастасия Туболевская
5 лет назад

Хороший рецепт, быстрый, противень легко очищается после приготовления. Рыба действительно впитывает соли сколько надо, хотя я для перестраховки изнутри немного солью натирала. Но можно было и обойтись без этого.

Ксения П
Ксения П
8 лет назад

не очень аппетитное главное фото! Просто рыбья голова..😧

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
8 лет назад
Ксения П,

за то какая😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.