Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом...

Готовится очень быстро, и так же бысто съедается....

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
200 г
45 г
80 г
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
115 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (двумя видами), добавить арахисовое масло (пасту), яйцо и ваниль. Отдельно смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (двумя видами), добавить арахисовое масло (пасту), яйцо и ваниль. Отдельно смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/5

Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладится. Тесто будет мягким и липким.
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладится. Тесто будет мягким и липким.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем ложкой или руками отщипывайте кусочек и скатывайте в шарик, приплюсните вилкой.
Затем ложкой или руками отщипывайте кусочек и скатывайте в шарик, приплюсните вилкой.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекайте 10 минут при температуре 180°C, до золотистого цвета, не передержите, чтобы не пересушить.
Выпекайте 10 минут при температуре 180°C, до золотистого цвета, не передержите, чтобы не пересушить.


На весь экран

# шаг 5/5

Остудите немного на противне, а затем переложите на тарелку. Горячее печенье очень хрупкое. Приятного чаепития!
Остудите немного на противне, а затем переложите на тарелку. Горячее печенье очень хрупкое. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Давно собиралась испечь я это печенье, и тут решила навести ревизию холодильника и использовать арахисовую пасту:), и вот сегодня испекла печенье-очень вкусно и ароматно вышло. Печенье очень рассыпчатое,просто тает во рту,спасибо,Ирина!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

Леночка, очень рада, что печенье понравилось!!! Спасибо за чудесный отзыв и замечательный фотоотчет!!!😍

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина,за комплименты😇

Марина Боцу
Марина Боцу
7 лет назад

Отличный рецепт!! сегодня ела эти печенья с большим удовольствием! очень люблю арахис,и ваш рецепт оказался самый лучший из того что я пекла

DermFace
DermFace
8 лет назад

Беру к себе в копилку😇😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
DermFace,

Я только рада!!!🌷

Nora
Nora
8 лет назад

Вкусное печенько!😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора😘

Т
Т
8 лет назад

Очень вкусное,рассыпчатое печенье,Ириш! 😋🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Танюша, согласна на все 100%, спасибо, дорогая😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.