Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Раки, вареные 4х4

Раки, вареные 4х4
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гостили на даче на волжских берегах. Фотографировала на телефон, поэтому не обессудьте.

Внимательно посмотрите на ингредиенты и их количество, и вы поймете, почему рецепт назвала 4х4!
Раки, конечно, не морепродукты, скорее — рекопродукт (это я про категорию для публикации рецепта), но как закуска к пиву подходят идеально!

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки149 г
Жиры12 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
37 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
4 ст. л.
4 веточки
4 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Раки должны быть обязательно живыми. Если рак не подает признаков жизни, лучше от него избавиться — такой экземпляр может испортить все блюдо. Раков вымыть, если требуется — потереть ходильные ножки щеточкой для мытья посуды (брюшные ноги и клешни обычно чистые).
Раки должны быть обязательно живыми. Если рак не подает признаков жизни, лучше от него избавиться — такой экземпляр может испортить все блюдо. Раков вымыть, если требуется — потереть ходильные ножки щеточкой для мытья посуды (брюшные ноги и клешни обычно чистые).


На весь экран

# шаг 2/4

Понадобится укроп, 4 стебля обязательно с зонтиками. Если нет свежих зонтиков, можно использовать сушеное семя укропа в сочетании со свежим укропом.
Понадобится укроп, 4 стебля обязательно с зонтиками. Если нет свежих зонтиков, можно использовать сушеное семя укропа в сочетании со свежим укропом.


На весь экран

# шаг 3/4

На дно большой кастрюли или 10-литрового ведра выложить веточки укропа с зонтиками. Налить 4 л воды, добавить 4 столовые ложки с горкой соли (горка должна быть приличной), поставить на огонь, довести до кипения. Выложить раков в кипяток, перемешать. Варить после закипания 20-25 минут (у нас были раки среднего размера) на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После снятия с огня, обязательно дать ракам настояться в течение 10-15 минут в кастрюле с рассолом, иначе мясо раков будет сухим.
На дно большой кастрюли или 10-литрового ведра выложить веточки укропа с зонтиками. Налить 4 л воды, добавить 4 столовые ложки с горкой соли (горка должна быть приличной), поставить на огонь, довести до кипения. Выложить раков в кипяток, перемешать. Варить после закипания 20-25 минут (у нас были раки среднего размера) на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После снятия с огня, обязательно дать ракам настояться в течение 10-15 минут в кастрюле с рассолом, иначе мясо раков будет сухим.


На весь экран

# шаг 4/4

Раки выложить на блюдо и можно приступать! И не забудьте заранее охладить пиво!
Раки выложить на блюдо и можно приступать! И не забудьте заранее охладить пиво!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Это нереально вкусно!!!😋😋😇😋😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ВикторияS,

Правда-правда!!! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сколько раков😍 Наслаждение!!😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, налетай! 😋
Спасибо за поддержку рецепта! 😘😘😘

Елена
Елена
7 лет назад

Инночка, молодец, что поделилась рецептом. Никогда не знала как правильно раков варить, теперь знаю 😻💃💃💃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Елена ,

Елена, рада поделиться вкусным! 😊😋 Угощайтесь! 🍤🍤🍤🍻

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Я пиво не пью, но раков обожаю с детства! 😍😋Инночка, какие красавцы!!!👍Вкуснооо!!!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
*Elenissima*,

Да, чтобы по-настоящему оценить, нужно правильно приготовить. И то, что продают в супермаркетах под названием "раковые шейки" по вкусу так же далеко, как, например, сублимированный кофе от свежесваренного 😏
Леночка, спасибо за отзыв! 😘

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Стало понятно, почему 4х4!😇😇😇 Отличная закуска - предполагает душевное общение!😋😋😋😊😊😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Анастасия,

Так и есть, душевная компания была))) Раки, шашлыки, речка - очень патриотично отдохнули! 🌞🏊🚣🔥🍖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.