Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
42746
0
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17003
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

Пищевая ценность порции

824
кКал
35%
Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 г
500 г
200 мл
Для бисквита
450 г
600 г
170 г
2 ч. л.
3 ч. л.
4 шт.
500 мл
250 мл
2 ч. л.
500 мл
Основные
400 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 2/12

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.


На весь экран

# шаг 3/12

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.


На весь экран

# шаг 5/12

Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавьте маскарпоне.
Добавьте маскарпоне.


На весь экран

# шаг 7/12

Перемешайте до однородности.
Перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 8/12

На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.


На весь экран

# шаг 9/12

Распределите по 100 г малины и голубики.
Распределите по 100 г малины и голубики.


На весь экран

# шаг 10/12

Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.


На весь экран

# шаг 11/12

До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Яна Шамратова
Яна Шамратова
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт крема! Он реально очень вкусный получился. 😍

julika
julika
8 лет назад
Яна Шамратова,

Рада, что понравился😊

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с РД, 💖 Юлечка!!! 😘🐾💐🐾

julika
julika
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое😘💖

Апрель
Апрель
8 лет назад

C РД Юлечка!!!💗💗💗

julika
julika
8 лет назад
Апрель,

Благодарю😘💖

Наталия
Наталия
8 лет назад

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

julika
julika
8 лет назад
Наталия,

Большое спасибо💖😘🌺

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!🌸

julika
julika
8 лет назад
Nora,

Нора, благодарю💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.