Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
81888
2
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47858
0
Реклама

Пирожные " Ракушки"

Пирожные " Ракушки"
Пирожные " Ракушки"
Пирожные " Ракушки"
Пирожные " Ракушки"
Пирожные " Ракушки"
Пирожные " Ракушки"
Пирожные " Ракушки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ракушки получаются очень вкусными, выглядят необычно и нарядно. И самое главное вашим детям понравится делать их с вами вместе!
Ингредиенты
Для теста:
1/2 пачки (50г.) Свежих дрожжей
2 желка
200г. сл. масла
около 2 стаканов муки
немного конфитюра или густого варенья.
Для крема:
2 белка
1/2 стакана сахара
50г. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды или молока. Замесить тесто. Отделить маленький кусочек на корж для крошки. Остальное тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от величины ракушек.я их делаю большими, но можно делать маленькими, их получится больше))) Каждый кусок раскатать в тонкий круг, разрезать на 8 частей.На каждый треугольник положить немного конфитюра или густого варенья, свернуть рогалик к острому краю, прижать края и слегка выгнуть полукругом. Раскатать отложенный кусочек в корж, уложить на противень рогалики и корж, выпекать в духовке до золотистого цвета. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Охладить рогалики и корж. Корж растереть с в мелкую крошку и смешать с измельченными в блендере орехами. Каждый рогалик с одной стороны обмазать кремом и посыпать крошкой и уложить на блюдо. Ракушки должны немного подсохнуть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.