Этот рецепт недавно мне достался от моего соседа по селу, где я выросла. Соседского мальчишку мама звала Валериком, а теперь это взрослый мужчина, который к тому же умеет вкусно готовить. В честь него я и назвала его кетчуп. Кстати, рецепт довольно нехлопотный и недорогой. К тому же абсолютно безвредный, без уксуса. Соотношение соли-сахара-приправ таково, что ни прибавить, ни убавить. Впрочем, на завершающей стадии уваривания можно пробовать и добавить что-нибудь по своему вкусу.
Белки | 16 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 210 г |
5 кг |
500 г |
2 ½ ст. л. |
½ ст. л. |
1 ч. л. |
½ ст. л. |
½ ч. л. |
8 шт. |
3 головки |
1 стакан |
Скоро Новый год, а это значит, что многие люди уже начали покупать впрок главный деликатес для
Говядина считается самым полезным видом красного мяса. Но мало просто выбрать качественный продукт и
Осенью нужно есть больше овощей, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.
Ученые-стоматологи из Гарварда перечислили продукты, которые обладают отбеливающим эффектом и могут
Специи надо завернуть в клочок марли и это узелок опустить в помидорный соус минут за 20 до готовности. Потом мешочек вынуть и выкинуть. И никакого мусора в кетчупе!
И очень уж напряг крахмал. Зачем? Для густоты уж лучше уварить или добавить пектин (или яблоки). А крахмала и в магазинных соусах полно.
Спасибо Вам и Валерику:) за рецепт. Варила в кастрюле с 3-м дном (спасалка непригоралка), а потом процедила через ситечко. Семья очень довольна. Муж внес корректировку во вторую порцию - сахара поменьше, острого перца побольше, а сама бы я оставила как есть😉
Очень приятно читать, что семья довольна! Конечно, специи каждый корректирует под свои вкусы. Для этого мы и есть все разные. Мне сама идея этого кетчупа понравилась и несложность исполнения. А слишком остро я не делаю, т.к. в доме 2 невзрослых ребёнка... Удачи всем!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐 Очень вкусно! 😋
Спасибо, Татьяна, и за поздравление и за "вкусно". Мне приятна Ваша оценка, тем более, что на этом сайте я "пасусь" уже с полгода и видела Ваши здоровские рецепты.
О,как приятно,Настя))) Теперь и ты с нами (если не против,давай на "ты")!
Не против, конечно! А мне сразу запомнилось фото девочки с бантом. Это в детстве? Сейчас таких снимков не делают...Да и к блюдам у ТЕБЯ такие красивые фотографии, со вкусом (не только кулинарным). Это свои?
Да,это 1-й класс))) А фото да,свои,конечно,но всё ещё в поиске "самого удачного кадра",стараюсь...СПАСИБО!!!
Я сама увлекаюсь фотографией, правда,больше всего люблю своих детей "подлавливать". Потому сразу вижу руку фотографа.
Создавай в профиле альбом,а мы посмотрим)))
Таня, я там у себя в профиле домашних фотографий погрузила. Только никак не разберусь - чего оно кусками фото отображает?
Вот в технических вопросах на новом сайте,Настя, лучше спросить вот здесь: http://www.edimdoma.ru/club/posts/20729-tehnicheskie-raboty-na-sayte или лично администратора Дарью: http://www.edimdoma.ru/users/274683
Девочки, и всем спасибо за голоса в поддержку моего кетчупа. Кстати, он действительно простой и очень вкусный. Готовьте, пока помидоры ещё актуальны. Не пожалеете!
Очень вкусно,что может быть лучше домашнего кетчупа!😋🌷
Эт точно! Ко мне в августе брат из Москвы приезжал - увёз с собой несколько банок моих разных консерваций, говорит: "Будем дегустировать!"
Очень люблю домашние консервы,но к сожалению руки не доходят до них.😢