Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)

Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный кулич, который ела! Рецепт от Елены Бо с "Хлебопечки". Можно печь и без хлебопечки. Теперь буду печь только этот кулич!
Ингредиенты
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом" или Сладкий хлеб. Изюм заменила ананасовыми цукатами. Вкуснее кулича не ела! Вес готового кулича более 1 кг. Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы. Дать подняться и печь до румяности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Elena
Elena
6 лет назад

Если принять в учет то, что кулич был из хлебопечки, тогда он был просто отличным: работы минимум, а результат- супер.

SJ Natalja
SJ Natalja
8 лет назад

Кулич получился ооочень вкусный, такие запахи стояли на кухне, что до пасхи не дотерпели и сразу съели, теперь спеку сразу несколько куличей. Единственное добавила побольше масла, 150гр примерно и много-много разных сухофруктов. Спасибо за рецепт!🌺

Elena1639
Elena1639
8 лет назад
SJ Natalja,

Наталия, пожалуйста🌸 Спасибо за впечатления💗 Я иногда то сырок творожный кину при замесе, то остатки сметаны. Самой нравится и простота рецепта, и результат😋

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Лида, прилично так кулич "подрос". Меня дети иногда просят обычные куличики сделать в духовке, ставлю тесто по этому рецепту и дальше пеку в формочках. Я что за помадка такая гладкая и блестящая?

Лидия
Лидия
9 лет назад

Добавила и свой фотоотчет до украшения и после. Причем, это он так поднялся, хоть и делала по сокращенным пропорциям, всего на 300 г муки. Просто пух на ощупь! Спасибо ещё раз! 💖 Раньше я каждый год пробовала разные рецепты в поиске идеального. Думаю, я нашла свой рецепт! 🌺

Лидия
Лидия
9 лет назад

Елена, спасибо за этот рецепт. Я сделала пробный вариант перед Пасхой, просто отлично получилось. Хорошо поднялся, сладкий, нежный. Не черствеет и вообще, лучший, что я делала и ела. А главное, не проводить весь день на кухне. pooh_lol Не понимаю, что кто-то смог поставить оценку 1 😱. Навероняка это тот, кто рецепт даже и не пробовал сделать. Я бы поставила 6! 😍

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Лидия,

Спасибо) единицы какое-то время у нас на сайте ставили специально, чтобы рецепты не попали по рейтингу в рецепт дня. приятно, что рецепт понравился🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.