Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки с огурцами на тостах

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тосты с креветками — еще одно идеальное блюдо для завтрака, так как в нем гармонично сочетаются белки и углеводы. Протеины дают силу и насыщение, а углеводы снабжают организм энергией и повышают работоспособность. Для блюда нам понадобятся 10 крупных очищенных креветок, два куска хлеба, огурцы, сельдерей, тархун и майонез, который лучше приготовить своими руками.

По рецепту Юлии Высоцкой следует готовить так. Замаринуйте в уксусе красный лук, обжарьте креветки и приготовьте домашний майонез из желтка, лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Взбивайте массу блендером, пока она не загустеет, а потом смешайте вкусный домашний майонез с натуральным йогуртом. Выложите креветки на блюдо, полейте их соком лайма и оливковым маслом, украсьте луком, кусочками сельдерея и листьями тархуна, а потом посолите и поперчите. Перемешайте начинку и порежьте огурцы тонкими длинными полосками.

Поджарьте на сковороде кусочки хлеба, покройте их огурцами и выложите сверху креветочный салат. Вкусно, правда? А если еще учесть, что мясо креветок низкокалорийное, нежное и насыщенное витаминами, то становится очевидно — для завтрака такие бутерброды весьма полезны, особенно для детей, поскольку они стимулируют умственную деятельность и укрепляют кости. Смотрите онлайн Юлию Высоцкую, и вы узнаете много нового о привычных продуктах!

Здесь хорошо будут работать и кинза, и укроп, и петрушка.

Пищевая ценность порции

1538
кКал
65%
Белки32 г
Жиры147 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
28 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
10 шт.
2 куска
½ шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Красный лук почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять 5‒7 минут.
Красный лук почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять 5‒7 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Хлеб подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
Хлеб подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/12

Креветки выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
Креветки выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 4/12

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить лимонный сок и уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить лимонный сок и уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 6/12

Йогурт перемешать с 2 ст. ложками майонеза.
Йогурт перемешать с 2 ст. ложками майонеза.


На весь экран

# шаг 7/12

Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/12

Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/12

Стебель сельдерея тонко порезать.
Стебель сельдерея тонко порезать.


На весь экран

# шаг 10/12

Обжаренные креветки полить соком лайма, оливковым маслом, добавить сельдерей, тархун, посолить, поперчить и перемешать.
Обжаренные креветки полить соком лайма, оливковым маслом, добавить сельдерей, тархун, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/12

Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 12/12

Подсушенный хлеб смазать майонезом с йогуртом, выложить полоски огурца и креветки, еще немного полить все майонезом с йогуртом.
Подсушенный хлеб смазать майонезом с йогуртом, выложить полоски огурца и креветки, еще немного полить все майонезом с йогуртом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
iroma16
iroma16
7 лет назад

А лук мариновали для чего??

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.