Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с артишоками и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
28119
2
Реклама

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
¼ кочана
¼ кочана
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
½ шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/9

Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/9

Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 4/9

Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.
Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать рис с овощами с соусом.
Подавать рис с овощами с соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.