Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83175
7
Реклама

"Шоколадная любовь"

"Шоколадная любовь"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший! И готовить очень легко и быстро. А, главное-каждая хозяйка может его изменить под себя – другие фрукты, другой алкоголь и т.д. Поделитесь со мной Вашими находками, ладно?!
Ингредиенты
2 ст. л. какао
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
1 яйцо
100 гр. самовосходящей муки (self-rising flour). Если нет самовосходящей муки, используйте простую,
но положите больше разрыхлителя
½ ч.л. разрыхлителя
пол-банки консервированной вишни (банка=425 гр.)
2 ст. л. нарезанного фундука (лесного ореха)
Для соуса:
25 гр. сливочного масла
142 мл. сливок (48%-ых или около того)
75 гр. темного шоколада
3 ст.л. или по вкусу коньяка (можно Вaileys, Amaretto, ром)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

В какао добавить несколько ложек кипятка и растереть до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно хорошо взбить масло и сахар. Добавить какао, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 3/8

Посуду диаметром 21-25 см. смазать маслом и вылить туда тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

На тесто уложить вишни и фундук.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекать 25 минут в разотретой до 180 С духовке. Проверить на готовоность. Я это делаю спичкой-если тесто прилипает к спичке, подержать еще минут 5.


На весь экран

# шаг 6/8

Соус: Соединить масло и сливки и довести до кипения. Снять и добавить кусочки шоколада. Когда шоколад растает, размешать до однородности и добавить коньяк.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый горячий торт полить соусом.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать тортик можно как теплым, так и комнатной температуры. Хорошо сочетается с ванильным мороженным.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.