Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53552
0
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117468
8
Реклама

Киш с курицей

Киш с курицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю всевозможные «вылазки» на природу, будь то пикник или просто прогулка по лесу. И мой малыш перенял от меня эту любовь. Хоть ему еще только 2 года, но он уже несколько раз ходил в «поход» с мальчишками постарше. Поход этот заключался в том, что в маленькие рюкзаки набиралось много еды, ребята шли за дом, усаживались на траву и быстро съедали все то, что с собой принесли (даже если дома это и не ели никогда). Вот она, великая сила похода! 

Так вот, для одного из таких походов я готовила вместо бутербродов этот киш с курицей. Дети оценили😉

Для обжаривания куриного филе прекрасно подойдет горчичное масло Biolio. Оно добавит немного «остроты» в киш.

Диаметр формы 20 см.

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки25 г
Жиры39 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
40 г
125 г
25 мл
1 щепотка
Начинка
350 г
50 г
70 г
60 г
½ ч. л.
2 веточки
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
Заливка
200 мл
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/9

Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 5/9

Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 6/9

В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.


На весь экран

# шаг 7/9

Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 8/9

Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкуснятинка,в походе можно нехочух хоть чем накормить!😉

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Оксана Чуб,

😉😉точно точно

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красиво как!!! И конечно, очень вкусно!😋😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое 🙂💐

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Оксана, хорошая альтернатива бутербродам 🌸!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
~Un Dina~,

Это точно, гораздо лучше чем бутерброды

Т
Т
8 лет назад

Такая вкуснятина,да с такой мукой!))) 😃

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна. Я питаю особую слабость к полбяной муке🙂

Т
Т
8 лет назад
Sенечка,

Я вот купила ц/з кг...

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

Я тоже постоянно пополняю её запас😉 Иногда и в печенье добавляю, а в несладкую выпечку - постоянно

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Такие походы и я люблю!!😄 И уговаривать не надо!!😆

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ms Frisella,

😀😀😀эх как соберёмся все вместе в поход.... Лопнем от вкусностей😄😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.