Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачковые пирамидки с морковью

Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Кабачковые пирамидки с морковью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад я публиковала похожий рецет, но пока сезон овощей продолжается, хочу напомнить снова, так как он стал нашим семейным фирменным рецептом уже несколь десятков лет и, возможно, в ваших семьях его полюбят.

Для обжарки отлично подойдет ароматное масло чесночное, кунжутное или виноградное от Biolio.

Рецет для сравнения из прошлого: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55794-kabachkovye-burgery-novyy-urozhay.

Пищевая ценность порции

105
кКал
4%
Белки1 г
Жиры8 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
5 ст. л.
Приправы
1 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Кабачки нужны молодые, без семечек обязательно. От диаметра будет зависеть ширина пирамидок.
Кабачки нужны молодые, без семечек обязательно. От диаметра будет зависеть ширина пирамидок.


На весь экран

# шаг 2/21

Кружочки обжарить с двух сторон на масле Biolio. В прошлом рецепте я макала кружочки в муку, на этот раз без нее, и так, и так можно.
Кружочки обжарить с двух сторон на масле Biolio. В прошлом рецепте я макала кружочки в муку, на этот раз без нее, и так, и так можно.


На весь экран

# шаг 3/21

Состояние румяности определяйте о своему вкусу.
Состояние румяности определяйте о своему вкусу.


На весь экран

# шаг 4/21

Промокнуть кружочки на салфетке. Пока остановимся и переходим к начинке.
Промокнуть кружочки на салфетке. Пока остановимся и переходим к начинке.


На весь экран

# шаг 5/21

С морковью все наоборот: можно использовать любую, даже крупную.
С морковью все наоборот: можно использовать любую, даже крупную.


На весь экран

# шаг 6/21

Натереть на терке. Можно на мелкой, но на крупной тоже хорошо проготовится.
Натереть на терке. Можно на мелкой, но на крупной тоже хорошо проготовится.


На весь экран

# шаг 7/21

Очистить чеснок. Сколько — дело вкуса, но мужчины обычно просят побольше!
Очистить чеснок. Сколько — дело вкуса, но мужчины обычно просят побольше!


На весь экран

# шаг 8/21

Измельчить зубчики любым способом в морковь. Я — на терке.
Измельчить зубчики любым способом в морковь. Я — на терке.


На весь экран

# шаг 9/21

Нарезать лук. В прошлый раз был белый, но это особо не играет роли.
Нарезать лук. В прошлый раз был белый, но это особо не играет роли.


На весь экран

# шаг 10/21

Высыпать лук к моркови.
Высыпать лук к моркови.


На весь экран

# шаг 11/21

Обжариваем морковь с приправами после кабачков в растительном масле Biolio. Приправы можно менять, главное — соль, перец, чеснок должны присутствовать.
Обжариваем морковь с приправами после кабачков в растительном масле Biolio. Приправы можно менять, главное — соль, перец, чеснок должны присутствовать.


На весь экран

# шаг 12/21

Переносим начинку на тарелку и делим на 2 части. Можно и 3, если кабачков хватает.
Переносим начинку на тарелку и делим на 2 части. Можно и 3, если кабачков хватает.


На весь экран

# шаг 13/21

Перенести часть кабачков на общее блюдо, это будет первый слой.
Перенести часть кабачков на общее блюдо, это будет первый слой.


На весь экран

# шаг 14/21

Чайной ложкой распределить половину моркови сверху.
Чайной ложкой распределить половину моркови сверху.


На весь экран

# шаг 15/21

Снова кабачки.
Снова кабачки.


На весь экран

# шаг 16/21

Морковь.
Морковь.


На весь экран

# шаг 17/21

И сверху наиболее мелкие кружочки. Как вы понимаете, башенки можно и выше продолжать, были бы продукты.
И сверху наиболее мелкие кружочки. Как вы понимаете, башенки можно и выше продолжать, были бы продукты.


На весь экран

# шаг 18/21

Завершаем щепоткой моркови. Можно положить маслину, зелень, даже кусочек сыра, что нравится.
Завершаем щепоткой моркови. Можно положить маслину, зелень, даже кусочек сыра, что нравится.


На весь экран

# шаг 19/21

Подавать можно тут же в теплом виде.
Подавать можно тут же в теплом виде.


На весь экран

# шаг 20/21

Но и в качестве холодной закуски тоже превосходно расходится со стола.
Но и в качестве холодной закуски тоже превосходно расходится со стола.


На весь экран

# шаг 21/21

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какие яркие, аппетитные и, безусловно, вкусные пирамидки!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.