1. На смазанную сливочным маслом форму выложить основу - размолотое в крошку печенье смешанное с растопленным маслом. Слегка прижать к форме, накрыть и убрать в холодильник.
2. Сыр взбить с желтками и сахарной пудрой, добавить молоко и муку, потом ваниль и цедру.
3. В отдельной миске взбить белки и сахар, и аккуратно ввести их в сырную массу (мешаем в одну сторону легкими движениями). Заливаем получившуюся смесь в форму и ставим в заранее разогретую духовку 170 градусов примерно на 1 час. В итоге чизкейк должен стать золотистым и уплотниться по краям. Оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания.
4. Готовим глазурь: в небольшой кастрюле доводим до кипения воду и сахар, убавляем огонь и варим негустой сироп. Горячим сиропом заливаем наломанный шоколад, мешаем до полного растворения, добавляем алкоголь и масло. Глазурь должна получиться глянцевой. Даем слегка остыть.
5. Вынимаем из формы торт, выливаем сверху глазурь, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Bon appétit!