Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24577
1
Реклама

Шпроты чайные

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничем не уступают магазинным шпротам, только чище.
Ингредиенты
1 кг. свежей мойвы или салаки, или другой рыбной мелочи
2 стол.л. черного чая
130 гр.растительного масла
2 стакана воды по 250 гр.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Воду-2 стакана кипячу и кипятком завариваю весь чай. Накрываю крышкой и чищу рыбку. Если сардины, то удаляю кишки и головы, а если мойва с икрой, то только головы и то, что за ними само тянется на выкид. На дно сковороды с толстым дном укладываю порезанные плоские кусочки свеклы (чтобы рыбка не пригорела). Укладываю рыбку,солю и заливаю процеженной чайной заваркой и маслом. Закрываю крышкой плотно, довожу до кипения, уменьшаю огонь как на холодец и тушу 3-4 часа. Можно в посуде с толстыми стенками готовить в духовке часа 2-2,5. Когда готовлю в духовке-свеклу на дно НЕ кладу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
викуся
викуся
14 лет назад

вы меня "опередили" Vedeslava!:)НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД ПОПРОБОВАЛА ЭТУ РЫБКУ В ДАННОЙ РЕЦЕПТУРЕ)У ПОДРУЖКИ И,ОСТАЛАСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ,ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,ПОКА НЕ УСПОКОИЛА СВОЙ ВОСТОРГ!ТЕПЕРЬ САМА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАПУСКАЮ РЫБКУ В ДУХОВОЧКУ(ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170ГР. НА 2 ЧАСА).ПРАВДА МАСЛО ЛЬЮ НА ГЛАЗ И МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧУТЬ МЕНЬШЕ!!!ЛЮБИТЕЛЯМ РЫБКИ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ ,МОГУ ПРОИЛЮСТРИРОВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ .СВОИМ ФОТО!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.