Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Grhriyba bahla (традиционное марокканское печенье)

Grhriyba bahla (традиционное марокканское печенье)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Песочное печенье с кунжутом. Очень вкусное.

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
90 г
125 г
125 г
175 г
1 упаковка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса.
Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса.


На весь экран

# шаг 2/6

Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.


На весь экран

# шаг 3/6

Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть включена только сверху. На 8 — 10 мин., когда ваше печенье расколется, как на фото, переключите духовку на нижний режим и оставьте еще на 3 мин.
Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть включена только сверху. На 8 — 10 мин., когда ваше печенье расколется, как на фото, переключите духовку на нижний режим и оставьте еще на 3 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Дать полностью остыть, не трогайте, они очень хрупкие.
Дать полностью остыть, не трогайте, они очень хрупкие.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой или корицей.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Маргаритка,привет!Как я рада,что ты вернулась!😃люблю печенье с трещинками😍😘😘😘

Marga
Marga
8 лет назад
Натали*Лали,

😍😘 Natali, a ya kak rada, ochen skuchayu po vam, i koneshno kogda poyavlayus hochetsia chemto poradovat😘. Pechenushki ochen vkusnie, a aromat kakoi v dome kogda ih vipekaesh, mmmmm😋😋😋

Angy
Angy
8 лет назад

Вкусное печенье должно быть, но переживаю за фигуру 😄💐

Marga
Marga
8 лет назад
Angy,

2 pechenushki k kofeiku figuru tolko priobroziat😜

Т
Т
8 лет назад

Маргариточка, 💗 во первых рада, 😍 что ты опять с нами и с новой выпечкой))) Какая вкуснятина у тебя кунжунистая!!! 😋

Marga
Marga
8 лет назад
Т,

A ya kak rada, skuchayu po vam vsem, i ochen rada zabezhat i ugostit vas chemto interesnim, a kakoy aromat doma mmmmm. Korica, kunzhut.....

Т
Т
8 лет назад
Marga ,

Ох,да...тепло и уютно дома с выпечкой))) 😉

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какие очаровательные вкусняшки!))) Очень люблю выпечку с кунжутом

Marga
Marga
8 лет назад
ВикторияS,

Spasibo Vikulia, oni ochen vkusnie !!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.