Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный хлеб

Пряный хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
200 мл
100 мл
350 г
28 г
150 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/7

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Леночка,какой жёлтенький хлебушек! Выглядит как настоящий кекс! 😍

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, а он и по вкусу как кекс! Спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Лена,хлеб прекрасен!!!😊😊😊

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.