Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19750
0
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18309
0
Реклама

Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)

Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, — это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также мясных блюд. Одно из них называется Carbonade Flamande. Оно родом из Фландрии. Гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande) приобрел популярность не только в соседних странах, его готовят с удовольствием повсеместно. Во Франции его неприменно сопроводят букетиком гарни при приготовлении, среди кулинаров ведутся споры насчет добавления муки, сортов бельгийского пива, которое следует использовать для приготовления. Читала, что это блюдо часто сопровождают при подаче именно тем сортом пива, которое использовали при приготовлении. Готовила мясо в духовке в теплоемкой кастрюле с толстым дном. Можно использовать чугунок, который, как и кастрюлю, следует закрыть крышкой. На следующий день, когда мясо настоится в холодильнике, блюдо становится еще вкуснее, соус — насыщеннее и ярче.
К блюду подают овощи, это может быть, в частности, картофель (фри, пюре).

 

Пищевая ценность порции

1849
кКал
78%
Белки79 г
Жиры125 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
20 %
24 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1600 г
530 г
3 зубчика
140 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 ½ ст. л.
2 шт.
450 г
1 ст. л.
⅖ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Из частей говяжьего мяса лучше выбрать край или другую подходящую часть для тушения. Если на мясе нет осколков костей, то его лучше не мыть. Если такие имеются, промыть и промакнуть салфеткой.
Из частей говяжьего мяса лучше выбрать край или другую подходящую часть для тушения. Если на мясе нет осколков костей, то его лучше не мыть. Если такие имеются, промыть и промакнуть салфеткой.


На весь экран

# шаг 2/16

Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок.
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок.


На весь экран

# шаг 3/16

У меня получилось после разделки 1040 грамм мякоти говядины. Нарезать кусочками чуть меньше спичечного коробка.
У меня получилось после разделки 1040 грамм мякоти говядины. Нарезать кусочками чуть меньше спичечного коробка.


На весь экран

# шаг 4/16

Лук (его должно быть много, он составляет примерно половину от количества мяса) и чеснок почистить, лук нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс (можно тонко нарезать).
Лук (его должно быть много, он составляет примерно половину от количества мяса) и чеснок почистить, лук нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс (можно тонко нарезать).


На весь экран

# шаг 5/16

Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности, в середине обжаривания присыпать коричневым сахарным песком, еще обжарить немного для карамелизации, добавить красный винный уксус.
Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности, в середине обжаривания присыпать коричневым сахарным песком, еще обжарить немного для карамелизации, добавить красный винный уксус.


На весь экран

# шаг 6/16

Бекон нарезать, обжарить отдельно от лука с 1 ч. л. оливкового масла. Соединить бекон с луком.
Бекон нарезать, обжарить отдельно от лука с 1 ч. л. оливкового масла. Соединить бекон с луком.


На весь экран

# шаг 7/16

Мясо обжарить отдельно на раскаленной сковороде со всех сторон на оливковом масле. На сковороде мясо должно лежать в один слой, иначе температура обжаривания будет недостаточной, и из мяса выделится сок.
Мясо обжарить отдельно на раскаленной сковороде со всех сторон на оливковом масле. На сковороде мясо должно лежать в один слой, иначе температура обжаривания будет недостаточной, и из мяса выделится сок.


На весь экран

# шаг 8/16

Соединить содержимое двух сковород: той, где находится лук и бекон, и той, где находится мясо, присыпать мукой.
Соединить содержимое двух сковород: той, где находится лук и бекон, и той, где находится мясо, присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 9/16

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

Переложить мясо из сковороды в теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист.
Переложить мясо из сковороды в теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист.


На весь экран

# шаг 11/16

Духовку разогреть до 170°С. Налить в кастрюлю пиво (лучше взять темное пиво ) таким образом, чтобы кусочки мяса были погружены не полностью, мясо еще даст сок.
Духовку разогреть до 170°С. Налить в кастрюлю пиво (лучше взять темное пиво ) таким образом, чтобы кусочки мяса были погружены не полностью, мясо еще даст сок.


На весь экран

# шаг 12/16

С серого хлеба срезать корки, намазать куски хлеба горчицей.
С серого хлеба срезать корки, намазать куски хлеба горчицей.


На весь экран

# шаг 13/16

Положить их сверху мяса горчицей вниз, кусочки хлеба немного притопить. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, убавить градус духовки до 160 — 150°С. Оставить в духовке мясо на 3 часа.
Положить их сверху мяса горчицей вниз, кусочки хлеба немного притопить. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, убавить градус духовки до 160 — 150°С. Оставить в духовке мясо на 3 часа.


На весь экран

# шаг 14/16

Достать кастрюлю из духовки.
Достать кастрюлю из духовки.


На весь экран

# шаг 15/16

Часть хлеба можно перемешать с соусом.
Часть хлеба можно перемешать с соусом.


На весь экран

# шаг 16/16

Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

И я подобный гуляш готовила, только в мультиварке... Ну очень вкусно😋😋😋😋😋😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,согласна, это точно, вкусно. Спасибо большое за голос😊🌿

наталья
наталья
8 лет назад

Да, вкусно. Я тоже готовила подобный гуляш.

Мальва
Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, видела в отчете, ты меня понимаешь - вкусно!!!😊🌿

наталья
наталья
8 лет назад
Мальва,

Это обязательно надо готовить!!!😊

Мальва
Мальва
8 лет назад
Vip Lady
Vip Lady
8 лет назад

а какие Куриные бедра в карамели с рыбным соусом сама готовила с этого сайта
https://www.russianfood.org/recepty/vtorye_bljuda/kurinye_bedra_v_karameli_s_rybnym_sousom/2-1-0-860

Мальва
Мальва
8 лет назад
Vip Lady,

🌿🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Люблю мясо в духовке запекать.😍❤❤❤

Т
Т
8 лет назад

Ароматы 😋 хлебушка и горчицы передаются мяску...Первый раз видела такую говядинку у Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67845-govyadina-tushennaya-s-hlebom

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, видела и у Ксюши, и у Ириши рецепты этого вкусного блюда, у каждого - свои варианты, также как и другие блюда, к примеру аранчини - я знаю 7 вариантов, бискотти вариантов 40 и т.д.

Т
Т
8 лет назад
Мальва,

Как-нибудь попробую,Леночка))) 😘

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

🌷😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.