Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, — это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также мясных блюд. Одно из них называется Carbonade Flamande. Оно родом из Фландрии. Гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande) приобрел популярность не только в соседних странах, его готовят с удовольствием повсеместно. Во Франции его неприменно сопроводят букетиком гарни при приготовлении, среди кулинаров ведутся споры насчет добавления муки, сортов бельгийского пива, которое следует использовать для приготовления. Читала, что это блюдо часто сопровождают при подаче именно тем сортом пива, которое использовали при приготовлении. Готовила мясо в духовке в теплоемкой кастрюле с толстым дном. Можно использовать чугунок, который, как и кастрюлю, следует закрыть крышкой. На следующий день, когда мясо настоится в холодильнике, блюдо становится еще вкуснее, соус — насыщеннее и ярче.
К блюду подают овощи, это может быть, в частности, картофель (фри, пюре).
Белки | 79 г |
Жиры | 125 г |
Углеводы | 51 г |
1600 г |
530 г |
3 зубчика |
140 г |
1 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
4 ½ ст. л. |
2 шт. |
450 г |
1 ст. л. |
⅖ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
2 шт. |
0,3 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
И я подобный гуляш готовила, только в мультиварке... Ну очень вкусно😋😋😋😋😋😋
Оксаночка,согласна, это точно, вкусно. Спасибо большое за голос😊🌿
Да, вкусно. Я тоже готовила подобный гуляш.
Наташенька, видела в отчете, ты меня понимаешь - вкусно!!!😊🌿
Это обязательно надо готовить!!!😊
🌿🌷
а какие Куриные бедра в карамели с рыбным соусом сама готовила с этого сайта
https://www.russianfood.org/recepty/vtorye_bljuda/kurinye_bedra_v_karameli_s_rybnym_sousom/2-1-0-860
🌿🌺
Люблю мясо в духовке запекать.😍❤❤❤
Ароматы 😋 хлебушка и горчицы передаются мяску...Первый раз видела такую говядинку у Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67845-govyadina-tushennaya-s-hlebom
Танюша, видела и у Ксюши, и у Ириши рецепты этого вкусного блюда, у каждого - свои варианты, также как и другие блюда, к примеру аранчини - я знаю 7 вариантов, бискотти вариантов 40 и т.д.
Как-нибудь попробую,Леночка))) 😘
🌷😊