Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ домашний

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту моей бабушки.
Ингредиенты
700-800 гр мяса (в идеале говяжья грудинка на косточке)
3 л воды
4-5 небольших картофелин
400-500 гр белокочанной капусты
1,5 крупных морковки
2 крупных луковицы
1 небольшая свекла
1-2 ст.ложки подсолнечного масла
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи
чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Варим бульон: Мясо хорошо промыть в проточной воде, не отделяя от косточки, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности (1 - 1,5 часа). В середине варки добавить в бульон 1 очищенную луковицу, нарезанную пополам и половину очищенной морковки, специи, лавровый лист. 2. Пока варится бульон, готовим овощи: Очищаем картофель: 2 картофелины оставляем ненарезанными, остальные нарезаем кубиками. Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, свеклу, режем лук. 3. Когда мясо готово, достаем его, охлаждаем, отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Луковицу и половину морковки также удаляем из бульона. Добавляем в бульон 2 целых картофелины, нарезанный картофель, капусту. Затем слегка обжариваем на сковороде в масле лук, морковь и свёклу (не доводя до готовности). Добавляем их в бульон, добавляем нарезанное мясо и оставляем после этого на небольшом огне на 20 минут. Целые картофелины вынимаем, разминаем в пюре и выкладываем обратно в кастрюлю. 4. Когда борщ готов, добавляем мелко нарезанный чеснок и даём настояться борщу. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.