Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23519
1
Реклама

Закусочный торт с грибным кремом

Закусочный торт с грибным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для мясных коржей: 500 гр куриного фарша;
100 мл сливок (10%);
1 яйцо,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема: 200 гр шампиньонов;
1 лук репчатый;
50 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
1 маленький зубчик чеснока;
зелень петрушки;
соль, перец, раст.масло для жарки
для сырно-майонезной глазури: 30 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
40 мл сливок или молока;
1 ч.л. быстро растворимого желатина;
3-5 ст. ложек майонеза
зелень петрушки для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В куриный фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль. перец и все перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять (это будет корж). Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать из духовки форму с готовым коржом, (если образовалась жидкость - слить), выложить корж на разделочную доску и охладить. Так испечь 3-4 коржа и остудить. Готовим грибной крем: лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук примерно 2 мин, добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 6 мин, чуть присолить и поперчить. Грибы с луком остудить, выложить затем в чашу блендера, добавить плавленый сыр, зелень и чеснок и взбить до однородной массы. Поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом, верхний корж не смазывать. Готовим сырно-майонезную глазурь: молоко или сливки нагреть до 70 градусов, добавить быстрорастворимый желатин и прогреть до растворения желатина (но не кипятить), раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 3-5 ст. ложек майонеза и взбить до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Мелко нарезать зелень петрушки и присыпать боковины торта. Торт убрать в холодильник и дать настояться пару часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Фаня
Фаня
13 лет назад

Шикарный рецепт!!!

almarinika
almarinika
13 лет назад
Фаня,

Спасибо за оценку,Фаня!

taSha
taSha
14 лет назад

прекрасный рецепт! спасибо, обязательно приготовлю!

tandan
tandan
14 лет назад

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
14 лет назад

Очень оригинально, спасибо за идею, 5+

НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад

Ваша фантазия поразила и восхитила одновременно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.