Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33413
0
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24544
2
Реклама

Домашние драники

Домашние драники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо обычной сметаны, можно подать специальный соус: сметана 200 г, 1 пучок укропа,1 зубчик чеснока и щепотка соли. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
2 зубчика
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Очищаем и натираем на мелкой терке картофель и репчатый лук (либо используя комбайн или другие удобные для вас средства).


На весь экран

# шаг 2/3

Далее добавляем мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп), измельченный чеснок, яйцо, крахмал и муку. Воду я не выливаю, чтобы драники были сочные.
Далее добавляем мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп), измельченный чеснок, яйцо, крахмал и муку. Воду я не выливаю, чтобы драники были сочные.


На весь экран

# шаг 3/3

Раскаляем сковороду и обжариваем наши драники по 1-2 минуты с каждой стороны.
Раскаляем сковороду и обжариваем наши драники по 1-2 минуты с каждой стороны.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Всегда вкусные! 😊 Я манку добавляю,нам нравится.

Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна
8 лет назад
Т,

Интересно с манкой ,нужно попробовать:)

Т
Т
8 лет назад
Анастасия Андреевна,

Только минут 5-10 пусть постоит состав перед жаркой,чтобы манка разбухла и не хрустела потом. Начните с пары ложек,а потом как понравится...😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Драники - это наше (белорусское) национальное блюдо😍 Вкусно и сытно, но делаю всегда без муки

Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна
8 лет назад
Sенечка,

Если честно ,я просто побоялась ,что они не запекуться..поэтому и добавила немного муки,хотя наверное и не нужно было..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Sенечка,

и я без муки, без крахмала, без манки...! 😉

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🙂 конечно без всяких примесей: бульба, бульба и бульба😀😀😀

КСЮША
КСЮША
8 лет назад

А для чего крахмал доьавляете?
В картофеле он же есть...

Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна
8 лет назад
КСЮША,

Картофель разный бывает!Есть менее крахмалистый ,поэтому для скрепления добавляю крахмал .И можно муку тогда вообще не добавлять даже,чтоб они получились,100 % из картофеля

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.