Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полента с беконом и овощами

Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Полента с беконом и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т.д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом.

Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона.

Пищевая ценность порции

107
кКал
4%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
450 мл
50 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
3 щепотки
2 щепотки
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.


На весь экран

# шаг 2/23

Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.


На весь экран

# шаг 3/23

В это время луковицу измельчить.
В это время луковицу измельчить.


На весь экран

# шаг 4/23

Морковь натереть мелко.
Морковь натереть мелко.


На весь экран

# шаг 5/23

Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.


На весь экран

# шаг 6/23

Бекон обжарить без масла до появления жирка.
Бекон обжарить без масла до появления жирка.


На весь экран

# шаг 7/23

Чеснок тоже измельчить.
Чеснок тоже измельчить.


На весь экран

# шаг 8/23

Высыпать овощи в сковороду к бекону.
Высыпать овощи в сковороду к бекону.


На весь экран

# шаг 9/23

Обжарить все вместе, помешивая.
Обжарить все вместе, помешивая.


На весь экран

# шаг 10/23

Каша к тому времени совсем сварилась.
Каша к тому времени совсем сварилась.


На весь экран

# шаг 11/23

Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.


На весь экран

# шаг 12/23

Добавить сушеные травки.
Добавить сушеные травки.


На весь экран

# шаг 13/23

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 14/23

Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 15/23

Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.


На весь экран

# шаг 16/23

Распределяем по глубокой тарелке плотно.
Распределяем по глубокой тарелке плотно.


На весь экран

# шаг 17/23

Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.


На весь экран

# шаг 18/23

Украшаем зеленью. У меня порей.
Украшаем зеленью. У меня порей.


На весь экран

# шаг 19/23

Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).


На весь экран

# шаг 20/23

Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.


На весь экран

# шаг 21/23

Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.


На весь экран

# шаг 22/23

Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.


На весь экран

# шаг 23/23

Вот для этого яркого салатика.
Вот для этого яркого салатика.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Таня,да у тебя здесь два блюда!И бекон,и овощи обжаренные,и сыр-как всё вкусно!!!😊😊😊

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

И это ещё не всё,Наташ))) 😉 Жди завтра продолжения! 😘🌻

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,большущее тебе спасибо за голос!!! 😘💐💐💐🍃🌺🌺🌺🍁

julika
julika
8 лет назад

Очень люблю поленту💗 Вкуснейшая😋😍

Т
Т
8 лет назад
julika,

Рада,Юлечка))) 😘🌺😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танюша, шикарная полента у тебя!! 😋Вкуснятина!😉😊 да и фото - очень удачное, аппититноееее!!!!!!!!!!!😍

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!! 😍😘 Хотелось поинтереснее подать,а так на самом деле простое блюдо! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Люблю мамалыгу, но сама не варю)))) а вот в гостях с удовольствием ем)))) Танюша, твоя удалась😋😋

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

А у нас в моём окружении такое не готовят! 😘 Спасибо,Иришка))) 💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Танюша, замечательный рецепт! 🌹🌹🌹 Я тоже варю поленту, но, чаще как кашу. Вкусно! 😋

Т
Т
8 лет назад
МарциПанка,

Наташ,вижу много нас-любителей поленты))) 😊 С бекончиком так вкусно,мне понравилось очень! 😉🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.